Войти

Полиплатиллен Н

Инструкция
Торговое название: Полиплатиллен Н АТС-код: L01XA05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XA : Соединения платины
  • L01XA05 : Полиплатиллен
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Полиплатиллен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 1,47 мг/мл по 100 мл или по 250 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл концентрата содержит полиплатиллена 1,47 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в тёмном месте при температуре +15°С-+ 25°С. Срок годности - 1, 5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО фирма "Новофарм-Биосинтез", Житомирская обл., г. Новоград-Волинський (Украина) /
Регистрация: UA/1774/01/01
Срок регистрации: с 2009-08-25 по 2014-08-25
Заявитель: ООО "Платос-Фарма", м.Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Полиплатиллен – высокомолекулярное соединение платины с дезоксирибонуклеиновой кислотой. Полиплатиллен проявляет противоопухолевые свойства благодаря способности тормозить синтез ядерной ДНК, необратимо поражает клетки, которые находятся в G1-фазе цикла. При введении Полиплатиллена уменьшается масса опухоли, при максимально допустимом дозировании достигается высокая противоопухолевая активность и предотвращается поражение нормальных тканей. Препарат эффективен при терапии опухолей с приобретенной лекарственной стойкостью к другим xимиопрепаратам, включая и цисплатин.

Полиплатиллен показан для лечения больных с распространенными формами злокачественных опухолей (яичников, печени, желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, лёгких, опухолей головного мозга, головы и шеи, сарком костей и мягких тканей), в том числе и тех, что сопровождаются полисерозитами с выраженной раковой токсемией, при канцероматозах брюшной полости и асцитах. Препарат применяется также в случае резистентных к начальному лечению опухолей и опухолей, нечувствительных к стандартной терапии.

Способ применения и дозы:

Полиплатиллен вводят внутрибрюшинно, селективно внутриартериально и внутривенно. При любом способе введения предполагаемый режим инфузии 3–6-разовый капельно равными дозами при общем объеме раствора 750–1 500 мл (по 1/2–1 бутылке объемом 250 мл на одно введение). Время инфузии при внутрибрюшинном введении 4,5–5 часов. Интервал между введением 24–48–96 часов, в зависимости от состояния пациента. При внутриартериальном и внутривенном введении время инфузии составляет 2–3 часа, интервал между введением — 24–48 часов. Рекомендованные одноразовые дозы для взрослого при внутрибрюшинном введении 150–300 мг/м2, а при внутриартериальном и внутривенном — 250–300 мг/м2. Курс лечения можно повторить через 3–4 недели.

Передозировка:

При передозировке может наблюдаться кардиотоксичность с нарушением сердечного ритма. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Полиплатиллен противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При введении Полиплатиллена могут возникнуть тошнота, рвота, аллергические реакции (повышение температуpы), боль в месте введения (внутрибрюшное введения), понос, высыпание, анафилaктический шок, эмболия, "синдром лизиса", проявления которого необходимо корректировать с помощью общепринятые методов детоксикации. При внутреннебрюшном введении Полиплатиллена может развиться спайковый процесс или возникнуть динамическая непроходимость.

Противопоказания:

Полиплатиллен противопоказан при генерaлизации опухолевого процесса, терминальном состоянии больного, тяжелых нарушениях функций печени и почек, гиперчувствительности к препаратам платины, беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Полиплатиллен должен применяться только врачами, имеющими специальные знания в сфере онкологии, где используется антинеопластическая химиотерапия.

В комплексной терапии Полиплатиллен можно применять после методов и средств, которые обнаруживают миелодепрессивное и имyнодепрессивное действие.

Все необходимые методы иммунотерапии следует использовать после проведение полного курса лечения Полиплатилленом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XA : Соединения платины
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические средства. Соединения платины.
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.