Войти

Виропак Плюс

Инструкция
Торговое название: Виропак Плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софосбувир/ледипасвир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. В упаковке 28 таблеток.

Состав:

1 таблетка содержит: ледипасвир – 90 мг, софосбувир – 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте, недоступном для детей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: (Египет) / Marcyrl Pharmaceutical Industries
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: (Египет) / Marcyrl Pharmaceutical Industries
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Виропак Плюс – противовирусное средство для комплексной терапии взрослых пациентов с хроническим гепатитом С 1-6 генотипа, высокоэффективный препарат, активными компонентами которого являются софосбувир и ледипасвир. Действующие вещества препарата Виропак Плюс, попадая в организм, блокируют ферменты, провоцирующие размножение и развитие вируса гепатита С. Софосбувир – нуклеозидный аналог, действующий как блокатор неструктурных белков вируса гепатита С. Вследствие этого нарушается процесс его репликации, что приводит к снижению вирусной нагрузки. Софосбувир намного эффективнее и безопаснее стандартной терапии. Ледипасвир блокирует неструктурный белок NS5A, который критически необходим для репликации и сбора новых вирусных частиц. Он применяется вместе с софосбувиром, что значительно повышает эффективность данной комбинации, гарантирует наступление устойчивого вирусологического ответа и снижает общую длительность терапии. Виропак Плюс - новый препарат для лечения хронической формы гепатита С генотипа 1. Не требует комбинации с рибавирином и интерфероном.

Виропак Плюс предназначен для лечения хронического гепатита С генотипа 1 у пациентов с циррозом печени и без него. Виропак Плюс эффективен для больных, впервые проходящих лечение, и для пациентов, имеющих безрезультатный опыт лечения гепатита С с помощью интерферона и рибавирина или при непереносимости данных лекарств.      

Способ применения и дозы:

Стандартная дозировка препарата Виропак Плюс составляет 1 таблетку в день внутрь целиком во время приема пищи, с большим количеством воды. Препарат следует принимать в одно и то же время. Курс лечения определяется врачом, но в среднем составляет не менее 12 недель для пациентов с гепатитом С генотипа 1. В случае повторного лечения, а также при наличии компенсированного цирроза печени терапия должна продолжаться 24 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Виропак Плюс не рекомендуется при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Виропак Плюс возможны головные боли, головокружение, тошнота, усталость. При сочетании с другими противовирусными средствами побочные эффекты усиливаются. 

Противопоказания:

Виропак Плюс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 18 лет, при беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

В отдельных случаях возможен совместный прием Виропак Плюс с другим препаратом (определяется лечащим врачом).

Запрещен прием другого лекарства, содержащего софосбувир.

С осторожностью и только под наблюдением врача применять при наличии почечной и печеночной недостаточности.

Во время прохождения курса лечения Виропак Плюс необходимо использовать надежные методы контрацепции.

Виропак Плюс принимается только по назначению врача в установленных дозах.

При неэффективности средства следует выбрать другое лекарство для лечения. 



Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.