Войти

Фитовал шампунь против выпадения волос

Инструкция
Торговое название: Фитовал шампунь против выпадения волос АТС-код: D11AC30
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D11 : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11A : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11AC : Шампуни лечебного действия
  • D11AC30 : Прочие шампуни лечебного действия
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Шампунь по 100 мл или по 200 мл во флаконах

Состав:

100 г шампуня содержат: гликогена 0,2 г, экстракта арники 0,2 г, экстракта розмарина 1,0 г, гидролизированных пептидов пшеницы 0,7 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Регистрация: UA/9498/01/01
Срок регистрации: с 2009-08-25 по 2014-08-25
Заявитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Шампунь Фитовал – поликомпонентный витаминно-минеральный препарат, который используется для улучшения состояния волос.  Активные компоненты, входящие в состав Фитовала, способствуют восстановлению и защите волос, поврежденных в результате воздействия окружающей среды, химических факторов и неправильного питания. Экстракты щавеля и крапивы  укрепляют и восстанавливают волосы и предупреждают их выпадение. Лецитин и протеины объединяются на поврежденных волосах и таким образом укрепляют их, одновременно защищают от вредных внешних влияний и от высыхания. Пантенол является одним из витаминов, которые действуют через кожу до корней волос и таким образом возобновляют клетки и хранят жизнеспособность волос. Экстракт крапивы улучшает циркуляцию крови кожи головы, экстракт щавеля действует антисептически.

Шампунь Фитовал рекомендован при чрезмерном выпадении волос; при нарушении роста и восстановления волос; для укрепления тонких, ломких и ослабленных волос и увеличения их объема.

Способ применения и дозы:

При нарушении роста волос или чрезмерном их выпадении взрослым и детям в возрасте старше 15 лет Фитовал шампунь против выпадения волос нанести на влажные волосы, интенсивно помассировать волосистую часть кожи головы, оставить шампунь не менее чем на 5 минут, затем смыть теплой водой. Наносить шампунь не более 2 раз за процедуру. Пользоваться шампунем следует регулярно 3 раза в неделю на протяжении 2–3 месяцев.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фитовал шампунь против выпадения волос можно применять при беременности и лактации, если ожидаемая польза от применения препарата преобладает над риском для плода/ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Не выявлены.

Противопоказания:

Шампунь Фитовал не применяют при известной гиперчувствительности к одному из компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Шампунь предназначен только для наружного применения. При случайном попадании шампуня на слизистую оболочку глаз необходимо тщательно промыть их водой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D11 : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11A : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Антисептические препараты
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Дерматологические средства
Периферические вазодилататоры
Дерматологические средства.
Поливитаминные препараты
Другие дерматологические препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.