Войти

Псорикап

Инструкция
Торговое название: Псорикап АТС-код: D11AX12
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D11 : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11A : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11AX : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11AX12 : Пиритион цинк
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пиритион цинк
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем, 2 мг/г по 30 г в тубах № 1

Состав:

1 г крема содержит цинка пиритионата 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/6396/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

При внешнем применении Псорикап обнаруживает антибактериальное и противогрибковое действие. Активен относительно дерматофитов, дрожжевых грибов, плесневых грибов. Препарат действует на микроорганизмы, которые содержатся как на поверхности, так и в глубоких слоях дермы. Обнаруживает антипролиферативное действие на клетки эпидермиса; цинка пиритионат подавляет патологический рост клеток поверхностных слоев кожи, которые находятся в состоянии патологической гиперпролиферации, и устраняет избыточное шелушение при псориазе и других заболеваниях кожи. В терапевтических концентрациях препарат не подавляет нормально функционирующие клетки. Кремовая основа обеспечивает увлажняющее и смягчающее действие относительно кожи, помогает устранить жжение и зуд. Вспомогательные вещества, которые входят в состав препарата, увеличивают эффективность антимикробного действия цинка пиpитиoнaта.

Показания к применению: псориаз, атопический дерматит, себорейная экзема у взрослых и детей в возрасте старше 1 года, особенно при обширных формах, а также при зуде, раздражении, воспалении и повышенной сухости кожи.

Способ применения и дозы:

Крем применяют местно. Дозу препарата устанавливают индивидуально, поскольку она зависит от площади пораженного участка. Крем необходимо наносить на пораженный участок тонким слоем 2 раза в сутки, осторожно втирая в кожу. При псориазе курс лечения составляет 1–1,5 месяца, при атопическом дерматите — 3–4 недели, при других заболеваниях крем назначают до полного исчезновения симптомов. При остаточных явлениях (гиперемия, сухость, шелушение, пигментация) крем продолжают применять в течение 1–2 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью препарат Псорикап применяют только в случае, когда польза от применения превышает потенциальный риск для плода/ребенка. Крем не следует наносить на соски в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Псорикапа у лиц с индивидуальной непереносимостью крайне редко возможны реакции гиперчувствительности, включая кожные высыпания, покраснение, зуд, жжение, изменения в месте нанесения.
 

Противопоказания:

Псорикап противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Не допускать попадания крема Псорикап в глаза. В случае повышения частоты применения крема возможно возникновение легкого кратковременного локального жжения кожи.

Препарат можно использовать в период ремиссии для поддерживающей терапии и профилактики рецидивов. В период ремиссии крем наносят на участки кожи при появлении первых признаков обострения заболевания.

Препарат не рекомендуется применять с мазями или кремами, содержащими глюкокортикостероиды.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D11 : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11A : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11AX : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Антисептические препараты
Дерматологические средства
Периферические вазодилататоры
Другие дерматологические препараты.
Другие дерматологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.