Войти

Содермикс

Инструкция
Торговое название: Содермикс АТС-код: D11AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие дерматологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для ухода за кожей с рубцами и шрамами 30 мл в тубах.

Состав:

Крем содержит: вода, пропиленгликоль дипеларгонат, пропиленгликоль, стеариновая кислота, минеральное масло (жидкий парафин), глицерилстеарат, полиэтиленгликоль-75, стеарат, гликольстерат, цетилпальмитат, масло авокадо (Persea gratissima), экстракт томата (Solanum lycopersicum), триэтаноламин, силикат магния, силикат алюминия, целлюлозная смола, вазелиновое масло, метилпарабен, сорбиновая кислота, ксантановая смола, гидроксипропилтримония мальтодекстрин кроссполимер.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Силдерма Сарль (Швейцария) / Silderma Sarl
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Силдерма Сарль (Швейцария) / Silderma Sarl
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Содермикс - универсальный антиоксидантный крем для снижения выраженности воспаления и хронического зуда при келоидных шрамах и гипертрофических рубцах, а также при длительных дерматологических заболеваниях (псориаз, экзема, розацеа,  дисгидроз, фиброзы), смягчения кожи и уменьшения дискомфорта. Содермикс — новое решение в восстановлении нормального физиологического уровня свободных радикалов в эпидермальных клетках. Содермикс содержит запатентованный активный растительный ингредиент - экстракт зеленого томата, богатый антиоксидантами, особенно супероксиддисмутазой (СОД) и каталазой. СОД - внутриклеточный очищающий фермент, который вместе с каталазой нейтрализует супероксиды, гидроксил и другие оксигенированные свободные радикалы. Препарат способствует рассасыванию разрастающихся соединительных тканей послеоперационных и травматических рубцов, снимает кожный зуд при келоидных шрамах, выравнивает цвет кожи в области рубцов и шрамов. Активные компоненты препарата Содермикс снижают интенсивность болевых ощущений, уменьшают жесткость зарубцевавшейся кожной ткани. Содермикс повышает барьерные функции кожи в несколько раз.
 
Показания к применению: снижение выраженности воспаления и хронического зуда при гипертрофических рубцах и келоидах; при длительных дерматологических заболеваниях (псориаз, экзема, розацеа, дисгидроз, фиброзы, атопический и другие дерматиты); рассасывание разрастающихся соединительных тканей послеоперационных и травматических рубцов; при радиофиброзах и радиоактивных дерматитах; изменение окраски кожи в области рубцов и шрамов; уменьшение интенсивности болевых ощущений и снижение жесткости рубцов; устранение нежелательных воздействий на кожу внешней среды, смягчение кожи и уменьшение дискомфорта.
Способ применения и дозы:
Только для наружного применения. Содермикс наносить на очаги лечения 2 раза в день в течение не менее 3 месяцев. Крем наносят только на чистую и сухую кожу. После впитывания можно использовать крем для ухода за кожей или питательный крем, а также средства макияжа. 

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Содермикс можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Крем Содермикс не вызывает побочных реакций и является безопасным препаратом для местного применения. 

Противопоказания:

Содермикс противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Содермикс не наносить на открытую раневую поверхность.

При появлении раздражения или болевых ощущений прекратить использование препарата и обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения грибковых заболеваний
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Антисептические препараты
Дерматологические средства
Периферические вазодилататоры
Другие дерматологические препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.