Войти

Элидел

Инструкция
Торговое название: Элидел АТС-код: D11AH02
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D11 : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11A : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11AH : Препараты применяемые при дерматите, исключая кортикостероиды
  • D11AH02 : Пимекролимус
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пимекролимус
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для внешнего применения 1 % по 15 г в тубах № 1

Состав:

1 г крема содержит 10 мг пимекролимуса

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Продакшн ГмбХ/МЕДА Фарма ГмбХ энд Ко. КГ (производитель, ответственный за выпуск серии) (Германия/Германия) / Novartis Pharma Produktions GmbH/MEDA Pharma GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/7137/01/01
Срок регистрации: с 2012-12-25 по 2017-12-25
Заявитель: МЕДА Фарма ГмбХ энд Ко. КГ (Германия) / MEDA Pharma GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Элидел крем – противоспалительное средство, которое одновременно снимает неприятные симптомы кожных заболеваний и предотвращает их обострение. Активный компонент крема – пимекролимус, производное аскомицина, ингибитор кальцинервина.  Основной механизм действия — угнетение производства и выделения медиаторов воспаления, цитокинов в тучных клетках и Т- лимфоцитах. Благодаря этому обеспечивается противовоспалительный эффект. Элидел не оказывает негативного влияния на развитие кожных покровов на клеточном уровне. Применение Элидела бістро снимает зуд и удаляет воспаление, не раздражая кожу. Основным преимуществом Элидела является местный (на коже) селективный противовоспалительный эффект в сочетании с минимальным системным действием на иммунный ответ.

Показания к применению: атопический дерматит (экзема), кратковременная (период обострения) терапия или долгосрочное лечения симптомов и признаков атопического дерматита (экземы).

Способ применения и дозы:

Продолжительность курса терапии определяется врачом в зависимости от характера и степени выраженности заболевания. Препарат Элидел  следует наносить тонким слоем на пораженную кожу дважды в день,  втирая крем легкими движениями. В случае сохранения симптоматики более 6 недель диагноз атопического дерматита нуждается в уточнении. Если лечение было прекращено, но появились симптомы заболевания вновь, следует возобновить нанесение препарата. Препарат Элидел  можно применять на всех участках кожи, включая лицо, голову, шею, а также участки с опрелостями. Сразу же после применения препарата Элидел необходимо использовать смягчающие средства.

Передозировка:

Случаев передозировки не наблюдалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Элидел  не следует использовать в период беременности. Препарат с осторожностью назначать женщинам, кормящим грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Элидела возможны жжение в месте применения; реакции в месте применения (раздражение, зуд или покраснение кожи), кожные инфекции (фолликулит); кожная сыпь, ухудшение состояния, простой герпес, герпетические дерматиты (экзема герпетическая), контагиозный моллюск, нарушения в месте применения такие, как сыпь, боль, парестезии, шелушение кожи, сухость, отек, кожные папилломы, фурункулы.

Противопоказания:

Крем Элидел противопоказан при гиперчувствительности к действующему веществу препарата или другим компонентам, младенцам в возрасте до 3 месяцев, при поражении кожи в месте нанесения острой инфекцией различного происхождения (вирусной, бактериальной, грибковой). Не рекомендовано применение при системной эритродермии и синдроме Нетертона, при снижении иммунитета, на участки кожи с подозрением на диспластические изменения или злокачественное поражение.


 

Особенные предупреждения:

Для получения наилучшего эффекта лечение Элиделом начинают при первых признаках заболевания с целью предупреждения прогрессирования.

Препарат Элидел не следует наносить на участки кожи, пораженные острыми вирусными инфекциями.

Использование у детей не влияет на эффективность вакцинации. Не наносить на область введения вакцины.

После водных процедур (душа, ванны) смягчающие средства следует наносить перед применением препарата Элидел.

При наличии дерматологической грибковой или бактериальной инфекции необходимо применение соответствующих антимикробных средств.

Элидел не следует смешивать и наносить одновременно с другими лекарствами для местного лечения.

Следует избегать нахождения на солнце при проведении лечения Элиделом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D11 : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11A : Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
  • D11AH : Препараты применяемые при дерматите, исключая кортикостероиды
Дерматологические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.