Войти

Веррукацид

Инструкция
Торговое название: Веррукацид АТС-код: D11AF
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для наружного применения. Во флаконах темного стекла с аппликатором или без него по 2 г.

Состав:

1 г раствора содержит фенол 588 мг, метакрезол 392 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 18–22 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ретиноиды (Россия) /
Регистрация: Р N001835/01
Срок регистрации: с 2008-09-10 по 0000-00-00
Заявитель: Ретиноиды (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Веррукацид - препарат с прижигающим и мумифицирующим действием. Оказывает прижигающее действие. Коагулирует белки кожи. Фенол в высокой концентрации вызывает коагуляцию белковых структур, с которыми соприкасается. У вещества имеется прижигающее действие. В результате аппликации фенола на патологический кожный элемент происходит его некроз с прижиганием места, на котором этот элемент находился. При нанесении на мозоли препарат вызывает отслоение участка патологического гиперкератоза. За счет сильного коагулирующего действия Веррукацид провоцирует гибель вирусных клеток в тканях бородавок, ассоциированных с вирусной инфекцией. Метакрезол оказывает антибактериальное действие, усиливает эпителизацию тканей.

Показания к применению. Обычные нитевидные и подошвенные бородавки, папилломы, остроконечные кондиломы кожи, сухие мозоли, кератомы. 

Способ применения и дозы:
Веррукацид предназначен только для наружного применения. Препарат наносят точно на обрабатываемый участок специальным аппликатором или небольшой тонкой деревянной палочкой, не допуская попадания его на соседние здоровые участки кожи и слизистые оболочки. На мелкие папилломы (размером до 2 мм) и нитевидные бородавки Веррукацид наносят однократно. Более крупные папилломы и небольшие бородавки (размером 2-3 мм) смазывают препаратом 3-4 раза, делая перерывы для подсыхания нанесенной жидкости. Перед удалением Веррукацидом бородавок с плотной ороговевшей поверхностью на кистях, подошвенных бородавок, кератом, сухих мозолей необходимо устранить с их поверхности роговые наслоения. На подсушенную кожу наносят Веррукацид несколько раз, делая 3-4-минутные перерывы для подсыхания препарата. Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают препаратом Веррукацид 7-10 раз с интервалом 3-4 минуты. Кератомы и сухие мозоли достаточно обработать 3-4 раза с интервалом 3-4 минуты. При необходимости многократного нанесения препарата во избежание ожога окружающей кожи целесообразно смазать ее цинковой пастой. Остроконечные кондиломы не рекомендуется удалять самостоятельно, их обработка Веррукацидом проводится в процедурном кабинете поликлиники дерматовенерологом или урологом. Препарат Веррукацид наносят на каждый элемент в отдельности 1-2 раза с интервалом в 3-4 минуты. Повторную обработку при необходимости проводят через 6-8 дней после отпадения корочки. Допускается проведение 4-5 процедур. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Веррукацида в период беременности и лактации возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В период лактации не рекомендуется удалять образования, расположенные на молочных железах и кистях рук.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Веррукацида возможны отек и покраснение века (при обработке очагов вблизи глаз), ожог,  аллергические реакции.

Противопоказания:

Веррукацид противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата; пигментных невусах (родинки); высыпаниях, расположенных на красной кайме губ и слизистых оболочках; нельзя наносить препарат на поверхность кожи площадью более 20 см2; в детском возрасте (до 7 лет).

Особенные предупреждения:

Веррукацид не рекомендуется наносить на образования, находящиеся в кожных складках (паховые складки, анальная область, межпальцевые промежутки и др.) и сильно потеющих участках, во избежание ожогов непораженной кожи.

Не следует допускать попадания на здоровую кожу и слизистые оболочки (особенно глаз). При попадании в глаза необходимо немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу-офтальмологу.

Нельзя бинтовать, заклеивать пластырем или смазывать мазью обработанные участки, удалять корочки, повторно наносить препарат ранее указанных сроков. Необходимо обеспечить высыхание обработанного участка на воздухе, исключить его контакт с одеждой из синтетической ткани, не мыть в первый день.

Компоненты препарата легко растворяются в мазевой основе, поэтому смазывать какими-либо мазями обработанные Веррукацидом участки не рекомендуется.

При необходимости многократного нанесения препарата во избежание ожога окружающей кожи целесообразно смазать ее цинковой пастой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.