Войти

Дермалекс Атопик

Инструкция
Торговое название: Дермалекс Атопик АТС-код: D02AU
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. В пластиковой тубе в картонной пачке 30 г и 100 г.

Состав:

Крем Дермалекс Атопик содержит: модифицированныеа люмосиликаты, очищенная вода, цетиловый спирт, глицерол, глицерилстеарат, кокоглицериды, керамидные комплексы идентичные коже, изопропиловый Myrisate, Cetearecth-12, бензиловый спирт, цетеариловый спирт, цетиловыйпальмитат, Ceteareth-20, дегидроуксусная кислота, щелочные минералы, магнияхлорид Hexaydrate.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Перникс Фарма ЛТД (Венгрия) / Pernix Pharma Ltd
Регистрация: 13146/2013
Срок регистрации: с 2013-10-09 по 2018-10-09
Заявитель: Перникс Фарма ЛТД (Венгрия) / Pernix Pharma Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дермалекс Атопик - нестероидный препарат, предназначенный для местного применения. Действие препарата направлено на активизацию природных барьерных и защитных механизмов кожи, восстановление структуры эпидермиса. В состав средства входят алюмосиликаты, которые способствуют регенеративному процессу в эпидермальном шаре кожи. Дермалекс Атопик создает на коже защитный барьер, предотвращающий обострения. Средство также содержит компоненты, которые компенсируют дефицит природных церамидов, характерный для атопического дерматита, увлажняют и смягчают кожу. Дермалекс Атопик является дерматологическим средством для лечения атопического дерматита, в частности, таких симптомов, как зуд, покраснение, эрозия, мокнутие, сухость, шелушение и огрубение кожи.

Показания к применению: атопический дерматит (легкой и средней степени тяжести); контактный дерматит; экзема (легкой и средней тяжести); для обработки кожи во время и после местного применения кортикостероидов.

Способ применения и дозы:

Только для наружного использования. Крем Дермалекс наносится на пораженный участок кожи тонким слоем. Кожу перед нанесением крема необходимо тщательно очистить, используя теплую воду или лосьон для кожи. Наносить крем 2-3 раза в течение суток, желательно на слегка увлажненную кожу. Можно использовать на открытых частях тела, поскольку крем нежирный и практически на коже невидим, не оставляет на одежде пятен. При выраженной сухости кожного покрова и наличии зуда можно использовать после крема Дермалекс любой увлажняющий гипоаллергенный крем.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дермалекс Атопик противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Дермалекс Атопик возможны зуд кожи и местные аллергические реакции.
 

Противопоказания:

Дермалекс Атопик противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного средства, при осложнениях заболеваний кожи, детям до 8 месяцев, при беременности и лактации.
 

Особенные предупреждения:

Крем Дермалекс Атопик может быть использован одновременно с лекарственными средствами стероидной природы.

В случае тяжелого протекания атопического дерматита перед применением препарата следует дополнительно проконсультироваться у врача дерматолога.

Использование Дермалекс Атопик у детей (в возрасте от 8 недель) должно проводиться только под контролем взрослых.

Не допускать попадания препарата в глаза, если это случилось, следует промыть глаза большим количеством теплой воды.

Не наносить на открытые раны (в том числе раны, которые образовались в результате растрескивания или расчесывания кожи).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вспомогательные вещества
Дерматологические средства.
Средства со смягчающим и защитным действием
Средства со смягчающим и защитным действием.
Антисептические препараты
Дерматопротекторы
Дерматологические средства. Препараты салициловой кислоты.
Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
Средства для лечения дерматологических заболеваний.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.