Войти

Эксипиал М гидролосьон

Инструкция
Торговое название: Эксипиал М гидролосьон АТС-код: D02AE01
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D02 : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02A : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02AE : Производные мочевины
  • D02AE01 : Мочевины пероксид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства со смягчающим и защитным действием
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мочевина (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Эмульсия накожная, 20 мг/мл по 200 мл или по 500 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл эмульсии накожной содержит 20 мг мочевины

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре (15-25 °С). Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Шпириг Фарма АГ (Швейцария) / Spirig Pharma AG
Регистрация: UA/11920/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария) / Delta Medical Promotions AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препараты Эксипиал М улучшают и нормализуют состояние кожи благодаря липидам и веществу, удерживающему влагу в природном защитном слое кожи. Они смягчают загрубевший наружный слой кожи, сохраняют ее эластичность и сопротивляемость. Эксипиал М Гидролосьон – это увлажняющий лосьон типа «масло-в-воде», содержащий мочевину и большое количество воды. Мочевина является естественным увлажняющим фактором ороговевшего слоя эпидермиса. Она влияет на связывание воды с внутриклеточными белками, не растворяет кератин, но смягчает его. Концентрация мочевины в препарате не приводит к раздражению кожи и повышает барьерную функцию эпидермиса. Вспомогательные вещества формируют эмульсию типа «вода в масле», содержащую 36% липидов (для Эксипиал М Липолосьон), и эмульсию типа «масло в воде», содержащую 11% липидов (для Эксипиал М Гидролосьон).

Показания к применению. Эксипиал М Гидролосьон — лечение и защита раздраженной или чувствительной кожи нормального и умеренного сухого типа; как дополнительное местное лечение дерматологических заболеваний, а также для ухода за кожей в период ремиссии. Эксипиал М Липолосьон. Лечение и защита раздраженной или чувствительной кожи сухого и очень сухого типа; как дополнительное местное лечение дерматологических заболеваний, а также для ухода за кожей в периоды ремиссии. Лечение при зуде, атопической экземе и псориазе.

Способ применения и дозы:

Наружно. Наносят лосьон на пораженные или чувствительные участки кожи 2–3 раза в день или согласно рекомендации лечащего врача. Препарат наносят на пораженные участки кожи. Обычная продолжительность лечения — не более 6 недель. В комплексной терапии с кортикостероидными препаратами: Эксипиал М Гидролосьон или Эксипиал М Липолосьон наносят в течение дня, а кортикостероидный препарат — на ночь. Для комфорта рекомендуется комбинированное использование средств Эксипиал М: вечером наносят липолосьон для глубокого и длительного увлажнения, а утром — гидролосьон, чтобы избежать блеска кожи в течение дня.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эксипиал разрешается применять в период беременности и кормления грудью. В период грудного вскармливания нельзя наносить препарат на грудь.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эксипиала могут возникать редчайшие симптомы гиперчувствительности, покраснение, жжение, зуд.

Противопоказания:

Эксипиал противопоказан при известной гиперчувствительности.

Особенные предупреждения:

При аллергических заболеваниях или приеме других лекарств следует проконсультироваться с врачом.

Если после нанесения лосьонов возникает зуд или покраснение кожи, их применение следует прекратить.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D02 : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02A : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02AE : Производные мочевины
Дерматопротекторы
Средства для лечения дерматологических заболеваний.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.