Войти

Карбодерм-Дарница

Инструкция
Торговое название: Карбодерм-Дарница АТС-код: D02AE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Карбамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем, 100 мг/г по 30 г в тубе № 1, по 1 тубе в пачке.

Состав:

1 г крема содержит 100 мг мочевины, вспомогательные вещества: цетилпиридиния хлорид, пропиленгликоль, масло минеральное, спирт цетостеариловый, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница " (Украина) /
Регистрация: UA/2351/01/02
Срок регистрации: с 2014-09-03 по 2019-09-03
Заявитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница " (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем Карбодерм оказывает гидратирующее, кератолитическое, противозудное, антибактериальное и противогрибковое действие. В результате применения крема уменьшаются проявления гиперкератоза, смягчается и увлажняется кожа, повышается ее эластичность, улучшается эпителизация поверхностных повреждений. Мочевина препарата в концентрации 10% действует бактерицидно и фунгицидно. Препарат оказывает слабый местноанестезирующий эффект, благодаря чему устраняет зуд.

Показания к применению: Лечение заболеваний кожи, сопровождающихся повышенным образованием ороговевшего эпителия (себорейный дерматит, псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит, гиперкератоз, ихтиоз, микозы кожи).

Способ применения и дозы:

Препарат следует применять для лечения взрослых. Дозу крема врач назначает индивидуально в зависимости от типа заболевания, степени поражения и величины пораженного участка. Крем (в среднем 1-4 см) наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в сутки. Для повышения эффективности лечения можно применять окклюзионные повязки. Продолжительность лечения врач определяет индивидуально в зависимости от вида и тяжести заболевания, с учетом регрессии симптомов инфильтрации и лихенификации кожи, в основном 1-2 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Карбодерм применяется в период беременности и кормления грудью только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Карбодерм возможно развитие дерматологических реакций: покраснение кожи, зуд, покалывание и раздражение кожи. Возможны местные аллергические реакции, включая контактный дерматит, появление ощущения жжения при наложении окклюзионной повязки.

Противопоказания:

Применение крема Карбодерм противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности к мочевине или другим компонентам крема, а также при дерматозах, сопровождающихся выраженной экссудацией, детям.

Особенные предупреждения:

При применении Карбодерма не рекомендуется одновременное применение других препаратов, содержащих мочевину и ее производные.

Одновременное применение крема с другими мазями или кремами может привести к усилению всасывания лекарственных веществ, входящих в их состав.

Следует избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки.

Участок кожи, на которую следует наносить крем, не должен превышать размер пораженной зоны.

Не применять для лечения острого воспаления поврежденной кожи.

Во время применения препарата не рекомендуется употреблять спиртные напитки.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения дерматологических заболеваний.
Средства со смягчающим и защитным действием

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.