Войти

Уреотоп

Инструкция
Торговое название: Уреотоп АТС-код: D02AE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения дерматологических заболеваний.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Карбамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь 12%. Туба по 50 г или 100 г в картонной коробке с инструкцией по применению.

Состав:

1 г мази содержит 120 мг мочевины

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мибе ГмбХ Арцнаймиттель (Германия) / Mibe GmbH Arzneimittel
Регистрация: UA/11751/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-24 по 2021-06-24
Заявитель: Дермафарм АГ (Германия) / Dermapharm AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Уреотоп – кератолитический препарат. Уреотоп содержит мочевину, которая в высоких концентрациях оказывает кератопластическое влияние. При применении высококонцентрированных средств мочевины отмечается повышение количества жидкости в роговых клетках эпидермиса. Препараты мочевины (за счет способности сохранять воду в эпителии) эффективны при необходимости дополнительного увлажнения, в том числе при псориазе и ихтиозе, а также у пациентов с чувствительной и сухой кожей. За счет кератолитической активности препарат Уреотоп способствует быстрому смягчению кожи и отшелушиванию твердых чешуек.

Мазь Уреотоп применяется для лечения нейродермита (в том числе у лиц пожилого возраста), а также как вспомогательное средство при лечении ихтиоза.

Способ применения и дозы:

Мазь следует наносить 1-2 раза в день, до ослабления симптомов, на тщательно очищенную сухую кожу, интенсивно втирая. Окклюзионную повязку используют по назначению врача. Терапию можно продолжать до уменьшения симптомов сухости кожи, но не более 3 недель.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение мази Уреотоп при беременности и лактации возможно только под контролем врача и в ситуациях, когда потенциальная польза превышает риски.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Уреотоп возможны реакции аллергического типа, включая раздражение, гиперемию и жжение кожи, а также зуд и шелушение.

Противопоказания:

Уреотоп противопоказан при непереносимости пропиленгликоля или прочих компонентов мази, для терапии острых воспалительных заболеваний кожи, в педиатрии.

Особенные предупреждения:

Уреотоп не следует применять одновременно с другими препаратами мочевины.

При использовании мази необходимо избегать попадания препарата на слизистые оболочки и в глаза.

За счет основы мази Уреотоп может повышаться резорбция препаратов, применяемых местно, в том числе стероидов. Использовать на одном участке кожи препарат Уреотоп и другие лекарственные средства не следует.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматопротекторы
Средства со смягчающим и защитным действием

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.