Войти

Вазелин

Инструкция
Торговое название: Вазелин АТС-код: D02AC
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D02 : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02A : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02AC : Препараты, содержащие мягкий парафин и жиры
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вспомогательные вещества
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парафин жидкий, вазелин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 30 г в тубах № 1

Состав:

1 г мази содержит вазелина 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Химфармзавод "Красная звезда", г. Харьков (упаковка и контроль ГЛЗ)/ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (производство ЛЗ, анализ в процессе производства, расфасовка) (Украина/Украина) /
Регистрация: UA/8304/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-09 по 2018-12-09
Заявитель: ПАО "Химфармзавод "Красная звезда", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вазелин является действенным дерматопротекторным средством. Вазелин представляет собой смесь очищенных мягких и твердых углеводов. Мазь получают из нефти с применением специальных технологий. Обладает смягчающим действием.  Покрывает кожу  тонкой,  но плотной  непроницаемой  пленкой, препятствует  проникновению  микробов в  мелкие  трещины, порезы  и  царапины. Защищает  от  холода. Препарат смягчает верхний слой кожи, восстанавливает водно-жировую смазку и устраняет шелушение и трещины на коже. Применение лекарственного средства способствует удержанию влаги в клетках кожи, что улучшает обмен веществ, повышает эластичность и упругость. Вазелин не оказывает общего воздействия на организм, не проникает в глубокие ткани и кровоток.

Вазелин используют для следующих целей: смягчение кожного покрова при сухости кожи; смазывание потрескавшихся губ и рук из-за обветривания, а также огрубевших колен, стоп, локтей вследствие механического воздействия или авитаминозов; в качестве защитного средства перед работой, спортивными занятиями; как основу для приготовления кремов и мазей; для подготовки оборудования перед выполнением инструментальных процедур (смазывание наконечника клизмы, газоотводной трубки).

Способ применения и дозы:

Медицинский Вазелин используют местно на определенные участки кожи. На пораженное место наносят небольшое количество средства и массажными движениями втирают. Препарат используют для аппликаций. До нанесения Вазелина кожу необходимо очистить от загрязнений, а после использования – тщательно промыть руки теплой водой с гигиеническими средствами.


 

Передозировка:

Не  выявлена.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации Вазелин использовать можно, но не рекомендуется наносить его на соски незадолго до кормления.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При длительном применении Вазелина возможно раздражение кожи в месте нанесения препарата и аллергические реакции: зуд, покраснение, неприятные ощущения, крапивница.

 

 

Противопоказания:

Вазелин не предназначен для использования пациентами, обладающими повышенной восприимчивостью к составляющим препарата.

Особенные предупреждения:

Вазелин не взаимодействует с другими лекарственными средствами, т.к. является индифферентным веществом.

На чувствительных и тонких участках кожи следует соблюдать осторожность.

Нельзя допускать попадания средства на слизистые оболочки или в глаза, в противном случае поверхность обильно промыть водой.

Препарат снижает плотность латекса, поэтому следует учитывать данный фактор при использовании презервативов из латекса в качестве контрацепции.




 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D02 : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02A : Препараты со смягчающим и протекторным действием
Дерматологические средства.
Средства со смягчающим и защитным действием
Дерматологические средства
Средства со смягчающим и защитным действием.
Антисептические препараты
Дерматопротекторы
Дерматопротекторные средства
Дерматологические средства. Препараты салициловой кислоты.
Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
Средства для лечения дерматологических заболеваний.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.