Войти

Салицилово-цинковая паста

Инструкция
Торговое название: Салицилово-цинковая паста АТС-код: D02AF
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Салициловая кислота+Цинка оксид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Паста по 25 г в контейнерах; по 20 г в тубах; по 20 г в тубе, по 1 тубе в пачке

Состав:

100 г пасты содержат салициловой кислоты - 2 г, цинка оксида - 25 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО Фармацевтическая фабрика "Виола" (Украина) /
Регистрация: UA/6398/01/01
Срок регистрации: с 2012-05-16 по 2017-05-16
Заявитель: ЗАО Фармацевтическая фабрика "Виола" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Салицилово-цинковая паста - комбинированный препарат с противомикробным и подсушивающим действием для наружного применения, действие которого обусловлено лечебными свойствами составных частей препарата. Салициловая кислота оказывает противовоспалительное, антисептическое и умеренное местное действие. Цинк оказывает слабое противомикробное, вяжущее, адсорбирующее действие, подсушивает кожу, что приводит к уменьшению экссудации и способствует уменьшению местных проявлений воспаления и раздражения.

Показания к применению. Кожные заболевания: дерматиты, опрелости, пиодермия, розовые угри, угревая сыпь, экзема, язвы с преобладанием экссудации.

Способ применения и дозы:

Наружно. Паста наносится тонким слоем и не растирается. Если есть необходимость, накладывается повязка. Вполне достаточно просто поместить сверху средства салфетку. Менять ее нужно по мере необходимости. Но при этом удаляются омертвевшие участки кожи, и все хорошенько обрабатывается антисептиком. Наносят на пораженные участки кожи 1-2 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 2 недель. Если симптомы заболевания не исчезают, необходимо проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

Передозировка проявляется в виде шума в ушах, головокружения, ослабления слуха и потливости; не исключены судороги, геморрагический диатез, угнетение дыхания, нарушение функции печени и почек. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Салицилово-цинковая паста применяется при беременности и лактации только под контролем лечащего врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Салицилово-цинковой пасты возможны аллергические реакции, включая зуд, сыпь, жжение, сухость, шелушение кожи, крапивницу, гиперемию; аллергические реакции на компоненты пасты.

Противопоказания:

Салицилово-цинковая паста противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, острых гнойных заболеваниях кожи и прилегающих тканей, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Салицилово-цинковая паста Не следует допускать попадания Салицилово-цинковой пасты в глаза и в раны. Если паста случайно попала в глаза, следует тщательно промыть их большим количеством проточной воды.

Не рекомендуется применять пасту на участки кожи, которые очень мокнут, а также при чрезмерной ее сухости.

Не применять при острых гнойных процессах. Не наносить на слизистые оболочки.

Салициловая кислота, входящая в состав пасты, может проникать через кожу в кровь.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматологические средства.
Антисептические препараты
Дерматологические средства. Препараты салициловой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.