Войти

Судокрем

Инструкция
Торговое название: Судокрем АТС-код: D02AB
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D02 : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02A : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02AB : Препараты цинка
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Препараты цинка
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Полипропиленовая баночка с полиэтиленовой крышкой по 10, 15 г в блистер-кард. Полипропиленовая баночка с полиэтиленовой крышкой с контролем первого открытия по 60, или 125, или 250 г.

Состав:

1 г крема содержит цинка оксид 15,25 %, бензиловый спирт 0,39 %, бензилбензоат 1,01 %, бензил цинамат 0,15 %;

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25°С. Срок годности - 5 лет. При вскрытии банки – не более 1 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Форест Тосара Лимитед (Ирландия) / Forest Tosara Limited
Регистрация: UA/4451/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-08 по 2016-04-08
Заявитель: Форест Тосара Лимитед (Ирландия) / Forest Tosara Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Судокрем – средство для наружного применения. Фармакологическое действие обусловлено  входящими в состав Судокрема  компонентами. Оксид цинка оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Устраняет раздражение и заживляет неглубокие раны и легкие ожоги. Спирт бензиловый дезинфицирует и обезболивает. Бензила циннамат имеет противогрибковый и антибактериальный эффект. Бензилбензоат является антисептиком.

Судокрем показан при экземе; пелёночном дерматите;поверхностных ранах и термических ожогах; пролежнях; солнечных ожогах; акне; обморожениях  лёгкой степени, ссадинах и порезах. Широко используется Судокрем для новорожденных. Его применяют в лечении раздражений от пелёнок и подгузников.

 

Способ применения и дозы:

Судокрем используется наружно по мере необходимости или при смене подгузника. Применяют наружно до 6 раз в сутки. Наносят на места поражения тонким слоем, распределяя его по коже массирующими круговыми движениями.Излишки крема (белое пятно на коже) удалить. Длительность применения крема не зависит от возрастной категории, а определяется только тяжестью заболевания. При отсутствии результата  обратиться к врачу.

Передозировка:

При местном использовании Судокрема передозировка невозможна. Для профилактики передозировки излишки препарата с пораженного участка удаляются.

Применение при беременности и кормлении грудью

Судокрем можно применять в период беременности и кормления грудью после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Судокрема возможны аллергические реакции в виде высыпаний, зуда, покраснения.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость; гнойно-воспалительные поражения кожи.

Особенные предупреждения:

Судокрем применять только наружно. Не допускать контакта с глазами и слизистыми оболочками. В случае его попадания  немедленно смыть.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D02 : Препараты со смягчающим и протекторным действием
  • D02A : Препараты со смягчающим и протекторным действием
Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.