Войти

Избыточный вес наследуется по половому признаку

Британские исследователи установили, что предрасположенность к ожирению, передающаяся по наследству, связана с половой принадлежностью.



     Иными словами, избыточный вес передается от матери к дочерям и от отца к сыновьям.
 
Если глава семьи страдает от лишних  килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. Если ожирение наблюдается у матери, то ее дочерям не повезло: их шансы на склонность к полноте увеличиваются десятикратно.

Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.

 

Источник: ВВС  
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.