Войти

С добрым утром: какую выпечку выбрать на завтрак

Утренний прием пищи — самый важный, поскольку заряжает энергией и задает настрой на целый день. Поэтому он должен быть вкусным и питательным.



Но когда организм еще не проснулся, часто отсутствует аппетит. Поэтому с утра сложно есть тяжелую пищу.

Найти решение этой дилеммы поможет кондитерская в Киеве, которая изготавливает питательные и одновременно легко усваиваемые кондитерские изделия.

Идеальная формула завтрака


По мнению диетологов, оптимальное для здорового питания соотношение белков, жиров и углеводов в тарелке — 1:1:4. То есть углеводов должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров.

Основной источник белка в пище:

   -   мясо;

   -   яйца;

   -   рыба.

Жиры содержатся в растительных маслах и молочных продуктах — сырах, твороге, йогурте, сметане. Для насыщения организма углеводами на завтрак можно сделать салат из свежих овощей, но этого недостаточно. Поэтому выпечка с чашечкой чая или кофе поможет довести количество питательных веществ до нормы.

Оптимальная выпечка для завтрака


Список кондитерских изделий, подходящий для вкусного и приятного начала дня, достаточно большой. Любителям сладкого придется по вкусу чизкейк — американский торт на тонком песочном корже с толстым слоем творожного суфле. Сладкий вкус дает внешнее покрытие из сливок и ванили, а кисловатый — из фруктового и ягодного джема. Творог содержит много белка, поэтому кусочек чизкейка заменит творожную запеканку или омлет, которые принято готовить на завтрак. Недостаточное количество углеводов может восполнить декор из свежих фруктов и ягод.

Оптимальная выпечка для завтрака

Не менее питательны тарты и тарталетки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить сладкой начинкой, такой как:

   -   ягодный джем и сливочно-шоколадный ганаш;

   -   лимонный или апельсиновый мармелад со взбитыми сливками;

   -   карамель с орехами.

Тем, кто предпочитает соленую выпечку, оптимальными на завтрак будут капкиши. Это уменьшенный вариант киша — французского открытого пирога. Вместо порционных кусочков, которые неудобно транспортировать, кондитеры изготавливают мини-пироги из теста, которое не крошится. Вариантов начинки очень много, но наиболее сытные и популярные такие:

   -   курица, грибы, брокколи;

   -   мягкий сыр с луком или шпинатом;

   -   кусочки семги, лосося или форели с овощами.

Все это покрыто вкусной корочкой из смеси тертого сыра, сливок и яиц.

Полезными будут только кондитерские изделия из свежих и натуральных продуктов, с умеренным содержанием сахара. Именно такие ингредиенты используют кондитеры, которые готовят выпечку ограниченными партиями. Продукция, изготовленная промышленным способом, не соответствует стандартам здорового питания. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.