Но когда организм еще не проснулся, часто отсутствует аппетит. Поэтому с утра сложно есть тяжелую пищу.
Найти решение этой дилеммы поможет кондитерская в Киеве, которая изготавливает питательные и одновременно легко усваиваемые кондитерские изделия.
Идеальная формула завтрака
По мнению диетологов, оптимальное для здорового питания соотношение белков, жиров и углеводов в тарелке — 1:1:4. То есть углеводов должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров.
Основной источник белка в пище:
- мясо;
- яйца;
- рыба.
Жиры содержатся в растительных маслах и молочных продуктах — сырах, твороге, йогурте, сметане. Для насыщения организма углеводами на завтрак можно сделать салат из свежих овощей, но этого недостаточно. Поэтому выпечка с чашечкой чая или кофе поможет довести количество питательных веществ до нормы.
Оптимальная выпечка для завтрака
Список кондитерских изделий, подходящий для вкусного и приятного начала дня, достаточно большой. Любителям сладкого придется по вкусу чизкейк — американский торт на тонком песочном корже с толстым слоем творожного суфле. Сладкий вкус дает внешнее покрытие из сливок и ванили, а кисловатый — из фруктового и ягодного джема. Творог содержит много белка, поэтому кусочек чизкейка заменит творожную запеканку или омлет, которые принято готовить на завтрак. Недостаточное количество углеводов может восполнить декор из свежих фруктов и ягод.
Не менее питательны тарты и тарталетки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить сладкой начинкой, такой как:
- ягодный джем и сливочно-шоколадный ганаш;
- лимонный или апельсиновый мармелад со взбитыми сливками;
- карамель с орехами.
Тем, кто предпочитает соленую выпечку, оптимальными на завтрак будут капкиши. Это уменьшенный вариант киша — французского открытого пирога. Вместо порционных кусочков, которые неудобно транспортировать, кондитеры изготавливают мини-пироги из теста, которое не крошится. Вариантов начинки очень много, но наиболее сытные и популярные такие:
- курица, грибы, брокколи;
- мягкий сыр с луком или шпинатом;
- кусочки семги, лосося или форели с овощами.
Все это покрыто вкусной корочкой из смеси тертого сыра, сливок и яиц.
Полезными будут только кондитерские изделия из свежих и натуральных продуктов, с умеренным содержанием сахара. Именно такие ингредиенты используют кондитеры, которые готовят выпечку ограниченными партиями. Продукция, изготовленная промышленным способом, не соответствует стандартам здорового питания.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!