Войти

Специфика производства белого вина

Цвет вина — это один из главных критериев выбора напитка. Если хотите насладиться приятным легким вкусом, то выбирайте белое.



В каталоге можно найти сухое, полусладкое и другие разновидности.

В сравнении с красным, белое вино практически всегда оказывается более легким. Оно поможет снять усталость, расслабиться. К тому же напиток прекрасно сочетается со многими продуктами. Например:

   -   сырами;

   -   мясом птицы;

   -   белой рыбой;

   -   грибами;

   -   овощами;

   -   морепродуктами.

Чтобы блюдо полноценно раскрылось в сочетании с белым вином, оно не должно быть чрезмерно жирным, копченым. Также не рекомендуется употреблять этот сорт с кислыми или острыми продуктами. В остальном удастся ощутить его приятный аромат и свежесть во вкусе.

Все это обеспечивается особенностями производства и выдержки. Рассмотрим их подробнее, чтобы понять специфику такого алкоголя.

Нюансы производства белого вина


Для производства напитка можно использовать разные сорта винограда. Подойдет как белый, так и красный. Причем последний активно используют и для изготовления шампанского.

Главная особенность — это обработка ягод. Свой цвет напиток приобретает уже в процессе изготовления, в ходе переработки. Если сок сразу отделить от кожицы винограда, то удастся получить белое. В остальном используется та же технология изготовления, что и для красного.

Разновидности белых вин

Разновидности белых вин


Алкогольный напиток имеет некоторые особенности в зависимости от длительности выдержки. Это напрямую отражается на его вкусовых характеристиках. Выделяют:

1. Малоокисленные. Для них не предусмотрена выдержка. Они сохраняют главные преимущества молодого напитка — легкость, приятную кислинку, насыщенный аромат, нежный цвет (светло-соломенный, практически прозрачный). Достаточно одного бокала, чтобы ощутить свежесть и прилив сил. Для производства важно ограничить контакт кислорода с напитком. Малоокисленный напиток прекрасно сочетается с десертами, овощами, салатами. Такое вино легкое, в нем минимальное содержание алкоголя, поэтому, даже выпив 1–2 бокала, вы не пьянеете.

2. Желтые. Для таких вин характерен сложный букет, более умеренная кислотность. Они выделяются своим насыщенным оттенком (ближе к янтарному). Обычно для производства берут виноград, выращенный в южных регионах. Желтые вина настаиваются на протяжении нескольких лет. Практически всегда они сухие.

Выбирайте алкоголь по вкусу — и обязательно получите качественный напиток, который поможет расслабиться и повысить тонус. Небольшой бокал белого вина — это лучший способ релакса.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2023 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.