Войти

Прогулочные коляски - виды и особенности

Детские прогулочные коляски используются от полугода до 3 лет. В них ребенок может активно изучать окружающий мир, играть, отдыхать и спать, поэтому конструкция должна быть прочной и легко управляемой.



 

 

Для безопасности малыша используются специальные ремни, подножка и поручень. Если ребенку комфортно сидеть в коляске, то с ней можно преодолеть большие расстояния и не только прогуляться, но и сходить по делам.

Виды прогулочных колясок

Прогулочные коляски могут отличаться по весу, в связи с чем выделяют несколько разновидностей:

  • тяжелые - 8-12 кг;
  • облегченные - 6-9 кг;
  • суперлегкие - 3,5-6 кг.

Тяжелая конструкция устойчива, с ней удобно гулять по ровным дорогам, без холмов и подъемов. Маневренность тяжелой коляски зависит от типа колес и наличия амортизаторов. Часто такие модели оказываются слишком громоздкими для городских прогулок, поэтому не используются для дальних расстояний.

Облегченные коляски теряют вес за счет использования алюминия и пластика. Это устойчивые и маневренные конструкции, которые можно использовать для прогулок разной сложности и длительности. Они обеспечивают правильное положение тела и высокий уровень безопасности. Сиденье может менять положение, поэтому ребенок может не только гулять, но и спать в такой модели.

Коляска-трость - самый легкий из возможных вариантов. Она складывается нажатием кнопки или рычага, ее легко положить в багажник, можно перевозить в общественном транспорте. Такие модели используются в пути, для деток, которые ходят самостоятельно, но при длительной прогулке им может понадобиться отдых. Трость удобно взять в магазин и прихватить с собой в отпуск, однако она справится не с любой нагрузкой, поэтому купить коляску-трость решается не каждый. Как правило, ее используют в качестве дополнительной или запасной.

Преимущества и недостатки коляски-трости

Главные достоинства трости - это:

  • легкость;
  • компактность;
  • мобильность.

Благодаря небольшому весу ее легко нести в руках, а складная конструкция позволяет одним движением сложить раму. В сложенном виде коляска напоминает трость, для хранения такой вещи не понадобится много места. Она помещает в багажник и в салон автомобиля, не доставляет неудобств при езде в общественном транспорте. Однако в такой коляске ребенок не должен находиться слишком долго.

Чтобы конструкция могла складываться, сиденье сделано мягким, в нем нет жесткой спинки, что для детской спины не очень полезно. Положение сиденья и подножки не регулируется, малыш может находиться в коляске только сидя. Легкость и маленькие колеса делают трость менее устойчивой, поэтому лучше не оставлять ребенка одного в такой модели. При активных действиях он может опрокинуть легкую конструкцию.

В коляске-трости минимум аксессуаров. Капюшон небольшой, полноценной защиты от солнца от не дает, а в зимнее время такие коляски не подходят для прогулок по улице. Трость используется как дополнительная коляска для поездок и и походов, заменить обыкновенную прогулочную модель она не может. Выбирайте удобный и безопасный транспорт для малышей, с которым прогулки будут простыми и приятными.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.