ЭзоксИнструкция
Торговое название: Эзокс
АТС-код: А02В С05
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эзомепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки. По 5 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 3 контурные упаковки в пачке. Состав:
1 таблетка содержит эзомепразола магния тригидрата в пересчете на эзомепразол 20 мг или 40 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Украина) /
Регистрация: UA/10938/01/01
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Эзокс является S-изомером омепразола; снижает секрецию кислоты в желудке путем специфического угнетения протонного насоса в париетальных клетках. Препарат Эзокс снижает продукцию соляной кислоты в желудке путем ингибирования работы протонного насоса в обкладочных клетках. Эзомепразол накапливается в протоках секреторных канальцев обкладочных клеток, после активируется и угнетает функционирование протонного насоса, в результате чего снижает основную или стимулированную продукцию соляной кислоты в желудке. Эзомепразол подавляет как базальную, так и стимулированную секрецию кислоты. Показания к применению. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита; поддерживающая терапия у пациентов после заживления эрозивного рефлюкс-эзофагита для предотвращения рецидивов; симптоматическая терапия гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии): лечение язвы двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori; профилактика рецидивов язвенной болезни, ассоциированной с Helicobacter pylori. Пациенты, длительно принимающие НПВП: заживление язвы желудка, связанной с приемом нестероидных противовоспалительных средств; профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, связанной с приемом НПВП у пациентов, относящихся к группе риска. Синдром Золлингера-Эллисона. Способ применения и дозы:
Препарат назначают внутрь. Таблетки следует запивать достаточным количеством жидкости. Таблетки не следует разжевывать. Дозу и курс лечения подбирает врач в зависимости от патологии. Обычно назначают по 20–40 мг 1–2 раза в сутки. Передозировка:
При передозировке отмечались общая слабость и проявления со стороны желудочно-кишечного тракта. Лечение симптоматическое и поддерживающее. Применение при беременности и кормлении грудью Эзокс назначать при беременности следует только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. Препарат противопоказан во время кормления грудью. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Эзокса могут возникать лейкопения, тромбоцитопения; реакции гиперчувствительности, такие как лихорадка, ангионевротический отек и анафилактический шок; периферические отеки; бессонница; возбуждение, депрессия, спутанность сознания; головная боль; слабость, парестезии, сонливость, головокружение; нечеткость зрения, бронхоспазм; боль в животе, запоры, диарея, вздутие живота, тошнота, рвота, сухость во рту; повышение уровня печеночных ферментов; дерматит, зуд, сыпь, артралгия, миалгия; слабость, повышенная потливость. Противопоказания:
Эзокс противопоказан при повышенной чувствительности к эзомепразолу или другим компонентам препарата, в возрасте до 12 лет, при лактации. Особенные предупреждения:
Эзокс применять только после консультации врача. При наличии любых тревожных симптомов, а также при наличии язвы желудка следует исключить наличие злокачественного новообразования. Пациенты, принимающие препарат в течение длительного периода), должны находиться под регулярным наблюдением врача. Эзомепразол, как и другие ингибиторы протонной помпы, нельзя применять вместе с атазанавиром. Следует воздержаться от употребления спиртных напитков во время приема препарата Эзокс. В связи с возможным развитием побочных реакций со стороны центральной нервной системы управление автомобилем или работа с другими механизмами противопоказаны. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Пробиотики
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы "протонного насоса"
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |