Эзомеалокс

Инструкция
Торговое название: Эзомеалокс АТС-код: А02ВС05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эзомепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы кишечнорастворимые. По 14 капсул в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит эзомепразола 20 мг или 40 мг (в форме эзомепразола магния дигидрата)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Этифарм/Зентива СА (Франция/Румыния) / Ethypharm/S.C. Zentiva S.A.
Регистрация: UA/13167/01/02
Срок регистрации: с 2013-08-09 по 2018-08-09
Заявитель: Зентива, ООО (Чешская Республика) / Zentiva
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эзомеалокс - противоязвенный препарат. Эзомепразол — S-изомер омепразола, который снижает секрецию желудочного сока благодаря специфически направленному механизму действия. Он является ингибитором протонного насоса париетальных клеток слизистой оболочки желудка. R- и S-изомеры омепразола имеют одинаковую фармакодинамическую активность. Эзомепразол — слабое основание, он концентрируется и переходит в активную форму в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток, где ингибирует фермент Н+К+-АТФазу — протонный насос, а также угнетает базальную и стимулированную секрецию кислоты.

Показания к применению. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита; длительная противорецидивная терапия рефлюкс-эзофагита у излеченных пациентов; симптоматическое лечение ГЭРБ. Сочетанно с антибактериальными средствами для эрадикации Helicobacter pylori: лечение язвы двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori; предупреждение рецидивов пептической язвы у больных с язвой, ассоциированной с Helicobacter pylori. Лечение и профилактика язвенного процесса, обусловленного длительным применением НПВП: лечение язвенных процессов, обусловленных терапией НПВП; профилактика развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов группы риска в связи с применением НПВП. Лечение синдрома Золлингера — Эллисона. Эзомепразол в форме таблеток применяют для поддержания гемостаза и профилактики развития повторного кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки после терапии раствором эзомепразола для инфузий.

Способ применения и дозы:

Капсулы следует глотать целиком, запивая жидкостью. Препарат можно принимать в любое время дня во время еды или без нее. Капсулы нельзя разжевывать или измельчать. Применять по 20–40 мг 1 раз в сутки. Длительность лечения зависит от показаний - 4 - 8 недель. Порошок для приготовления раствора для инъекций и инфузий показан для антисекреторной терапии, в случаях, когда невозможен пероральный путь введения. 

Передозировка:

При передозировке возможны желудочно-кишечные расстройства и слабость. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эзомеалокс следует назначать с осторожностью при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эзомеалокса возможны лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения; реакции гиперчувствительности (лихорадка, ангионевротический отек и анафилактическая реакция/шок); периферические отеки, гипонатриемия, гипомагниемия; бессонница, возбуждение, депрессия, спутанность сознания, агрессия, галлюцинации; головная боль, головокружение, парестезия, сонливость, нарушение вкуса; нечеткость зрения; вестибулярное головокружение; бронхоспазм; боль в животе, запор, диарея, вздутие живота, тошнота, рвота, сухость во рту, стоматит, кандидоз пищеварительного тракта; повышение активности печеночных ферментов, гепатит с желтухой и без нее, печеночная недостаточность, энцефалопатия у пациентов с заболеваниями печени; реакции в месте введения, дерматит, зуд, сыпь, крапивница, алопеция, фотосенсибилизация, мультиформная эритема, синдром Стивенса — Джонсона, токсический эпидермальный некролиз; артралгия, миалгия, мышечная слабость; интерстициальный нефрит; гинекомастия; слабость, повышенная потливость. 

Противопоказания:

Эзомеалокс противопоказан при повышенной чувствительности к эзомепразолу, замещенным бензимидазолам или другим компонентам препарата, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

При наличии или подозрении на язву желудка следует исключить злокачественное заболевание, поскольку лечение Эзомеалоксом может маскировать симптоматику и задерживать выявление опухоли.

Пациенты, принимающие Эзомеалокс в течение длительного периода, должны находиться под регулярным медицинским наблюдением.

Препарат не рекомендуется применять пациентам с редкими наследственными нарушениями непереносимости фруктозы, мальабсорбции глюкозы-галактозы или дефиците сахаразы-изомальтазы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Пробиотики
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы "протонного насоса"
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.