ПанторИнструкция
Торговое название: Пантор
АТС-код: А02ВС02
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пантопразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 1 или 3 блистера в картонной упаковке. Состав:
1 таблетка содержит пантопразола натрия сесквигидрата эквивалентно пантопразола 20 мг или 40 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре до 25 ° в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Торрент Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Torrent Pharmaceuticals Ltd
Регистрация: UA/13540/01/02
Срок регистрации: с 2014-03-28 по 2019-03-28
Заявитель: Торрент Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Torrent Pharmaceuticals Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Пантор - препарат для лечения заболеваний, связанных с нарушением кислотности. Вызывает снижение выработки желудочного сока. Действующий компонент - пантопразол. Действует путем специфического влияния на протонные помпы париетальных клеток желудка, в кислой среде которого он превращается в свою активную форму. Выраженность угнетения зависит от дозы и касается как базального, так и стимулированного выделения желудочного сока. Применяется Пантор для лечения язвенной болезни; для лечения рефлюксной болезни и устранения ее симптомов (изжоги, тошноты, отрыжки); для лечения или предупреждения рецидива рефлюкс-эзофагита; для профилактики возникновения язв и эрозий желудка/кишки, вызванных долгосрочным приемом лекарств (НПВП) у лиц группы риска; в составе терапии, направленной на эрадикации Helicobacter pylori; для лечения синдрома Золлингера — Эллисона. Способ применения и дозы:
Пантор предназначен для перорального применения. Рекомендуемые дозы: при рефлюксной болезни – 20 мг/сутки в течение 2–4 недель, ассоциированного эзофагита – 4–8 недель; для профилактики язв и эрозий желудка/кишки, вызванных приемом НПВП, у лиц группы риска – 20 мг/сутки; при рефлюкс-эзофагите – 20 мг–40 мг/сутки; для лечения синдрома Золлингера — Эллисона – 80 мг/сутки в 2 приема (возможно временное повышение до 160 мг), длительность лечения не ограничивается. Передозировка:
При передозировке могут наблюдаться нарушение зрения, сонливость, возбуждение, головная боль, повышение потоотделения, сухость во рту, тошнота, тахикардия. В случае появления симптомов отравления проводятся общие мероприятия, назначается симптоматическая и поддерживающая терапия. Применение при беременности и кормлении грудью Пантор можно применять при беременности и лактации только по назначению врача. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Пантора возможны панцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения; анафилактические реакции/шок, отек Квинке; алопеция, крапивница, дерматит, зуд, сыпь, мультиформная эритема, фотосенсибилизация, синдром Стивенса – Джонсона, токсический эпидермонекролиз, кожная форма красной волчанки; электролитные нарушения (гипомагниемия, гипонатриемия, гипокалиемия, гипокальциемия); парестезии, нарушения вкуса, сонливость, головная боль, головокружение, агрессия, спутанность сознания, депрессия, бессонница, беспокойство, галлюцинации; нарушение остроты зрения, вертиго; спазм бронхов; метеоризм, диарея/запор, сухость во рту, боли в наджелудочной области, рвота, повышение уровня АлАТ/АсАТ, печеночная энцефалопатия, гепатит, желтуха, печеночная недостаточность; гинекомастия, интерстициальный нефрит; жар, недомогание, потливость, отеки. Противопоказания:
Пантор противопоказан при непереносимости ингредиентов препарата, беременности и в период лактации, в возрасте до 18 лет, при выраженных нарушениях функции печени и почек, совместном применении пантопразола с атазанавиром. Особенные предупреждения:
Пантор не показан для лечения нервной диспепсии. До начала лечения препаратом следует исключить малигнизацию язвенной болезни желудка или злокачественное новообразование пищевода. Обязательно проведение эндоскопического контроля для подтверждения диагноза рефлюкс-эзофагита. Больные, у которых наблюдаются долговременные рецидивирующие симптомы нарушения пищеварения или изжоги, должны обратиться к врачу. Следует воздержаться от управления транспортными средствами и другими механизмами, требующими повышенного внимания, из-за вероятности головокружений и нарушения зрения. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Пробиотики
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы "протонного насоса"
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |