Ультера

Инструкция
Торговое название: Ультера АТС-код: А02В С02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пантопразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 7 таблеток в блистере, по 2 блистера в коробке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит S (-) пантопрозола натрия 21,572 мг, что эквивалентно S (-) пантопрозола 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эмкур Фармасьютикалс Лтд. (Индия) / Emcure Pharmaceuticals Ltd.
Регистрация: UA/7209/01/01
Срок регистрации: с 2007-10-18 по 2012-10-18
Заявитель: Эмкур Фармасьютикалс Лтд. (Индия) / Emcure Pharmaceuticals Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ультера – это противоязвенный препарат, который применяется при гастроэзофагельном рефлюксе. Входящий в состав Ультеры S-пантопразол - ингибитор протонного насоса, угнетающий заключительную стадию секреции соляной кислоты путем образования ковалентных связей с двумя участками фермента (Н+/К+-АТФ-азы) париетальных клеток секреторной поверхности желудка. Этот эффект носит дозозависимый характер и приводит к ингибированию как базальной, так и стимулированной секреции, независимо от природы раздражителя. Ингибирование (Н+/К+-АТФ-азы) ведет к длительному антисекреторному эффекту, длящемуся более 24 часов.

Показания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; патологические состояния, сопровождающиеся гиперсекрецией желудочного сока (например, синдром Золлингера-Эллисона); комбинированная антихеликобактерная эрадикационная терапия у пациентов с пептической язвой с целью уменьшения частоты рецидивов.

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая, запивая жидкостью. Рекомендованная доза при язвенной болезни составляет 20 мг препарата Ультера в сутки (1 таблетка). Курс лечения для рубцевания язвы 12-перстной кишки – 2 недели, язвы желудка – 4-8 недель. При состояниях, сопровождающихся гиперсекрецией желудочного сока, курс лечения может быть достаточно длительным, рекомендуемая начальная доза препарата составляет 20 мг 2 раза в день. При печеночной недостаточности – 40 мг 1 раз в 2 дня.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ультеру не рекомендуется принимать при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ультеры возможны головная боль, головокружение, депрессия; диарея, тошнота, рвота, боль в животе; кожная сыпь, зуд; слабость, астения, боли в области грудной клетки.

Противопоказания:

Препарат Ультера противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, диспепсии невротического генеза, злокачественных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гепатите и циррозе печени, сопровождающемся тяжелой печеночной недостаточностью, при беременности и в период лактации, при почечной недостаточности тяжелой степени, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Ультеру с осторожностью назначают пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени. Во время лечения препаратом таким пациентам необходим регулярный контроль уровня печеночных ферментов.

До и после лечения Ультерой обязателен эндоскопический контроль для исключения злокачественного новообразования, т.к. лечение может замаскировать симптоматику и отсрочить правильную диагностику.

Препарат Ультера может снижать всасывание препаратов, биодоступность которых зависит от рН.

Необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Пробиотики
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы "протонного насоса"
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.