ЭзомерИнструкция
Торговое название: Эзомер
АТС-код: А02ВС05
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эзомепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки гастрорезистентные. По 7 таблеток в блистере. По 2 или по 4 блистера в картонной коробке. Состав:
1 таблетка содержит эзомепразола магния дигидрата 43,38 мг эквивалентно эзомепразола 40 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ламп Сан Просперо С.п.А./Валфарма Интер (Индия) / Lamp San Prospero SpA
Регистрация: UA/16273/01/01
Срок регистрации: с 2017-09-04 по 2022-09-04
Заявитель: Перрери Фармачеутичи СРЛ (Индия) / Perrery Farmaceutici S.r.l.
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Эзомер - лекарственное средство, применяемое для лечения язв ЖКТ и гастроэзофагеального рефлюкса. Основной действующий компонент – эзомепразол - является протонным насосом, способствует подавлению секреции соков желудка. Механизм действия обусловлен способностью тормозить кислотную помпу специфических клеток. При этом активизируется в кислотных средах, находящихся в секреторных канальцах клеток, в которых ингибируется фермент, обладающий, в свою очередь, свойством подавлять выделение кислот в ЖКТ. При этом могут возникать желудочные гландулярные кисты, которые являются доброкачественными и обратимыми. Также растет количество позитивных бактерий в ЖКТ. В то же время повышается риск кишечных инфекций, в частности, сальмонеллеза. Эзомер применяется в качестве антисекреторного средства при лечении заболеваний ЖКТ, в частности, при гастроэзофагеальном рефлюксе; язве желудка вследствие приема НПВС; профилактике язвы желудка и 12-перстной кишки при лечении НПВС; кратковременном поддержании гемостаза и профилактике повтора кровотечений после эндоскопического лечения кровотечения язвы желудка или 12-перстной кишки.
Способ применения и дозы:
Препарат применяют перорально, в дозировке от 20 до 40 мг 1 раз в день. Если трудно проглотить таблетку, можно растереть ее в порошок и принять в небольшом количестве жидкости. При острых состояниях при кровоточащих язвах ЖКТ разовая дозировка препарата может достигать 80 мг в сутки, которые принимают в 2 приема. Детская дозировка в возрасте от 12 до 18 лет составляет в среднем от 10 до 40 мг в сутки. Длительность лечения – 4 недели. Пациентам с тяжелой формой печеночной недостаточности не превышать дозу в 20 мг. Передозировка:
При передозировке возможны слабость и реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Эзомер противопоказан при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Эзомера могут возникнуть лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения, гипонатриемия, гипомагниемия; аллергическая крапивница, зуд, дерматит, ангионевротический отек, анафилаксия, шок; бессонница, сонливость, агрессия, депрессия; нарушения слуха и зрения; бронхоспазм, запор, метеоризм, диарея, тошнота, рвота; стоматит, кандидоз ЖКТ, колит; гепатит, энцефалопатия (при болезнях печени); алопеция, артралгия, миалгия; нефрит, гинекомастия. Противопоказания:
Эзомер противопоказан при выраженной гиперчувствительности к основному или к одному из вспомогательных компонентов, одновременно с атазанавиром, нелфинавиром, детям до 12 лет, при беременности и лактации. У детей старше 12 лет применяется только при гастроэзофагеальном рефлюксе. Особенные предупреждения:
При наличии любых тревожных симптомов, а также при наличии язвы желудка (или при подозрении на нее) следует исключить развитие злокачественного новообразования, поскольку лечение Эзомером может привести к сглаживанию симптоматики и таким образом задержать постановку правильного диагноза. Пациентам, применяющим препарат в течение длительного времени, следует находиться под регулярным наблюдением. Применение эзомепразола может привести к уменьшению всасывания витамина В12. Пациентам с редкой наследственной непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахарозо-изомальтазной недостаточностью не следует принимать этот препарат. В период лечения эзомепразолом необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.
Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Пробиотики
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы "протонного насоса"
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |