ЛорсекИнструкция
Торговое название: Лорсек
АТС-код: А02В С01
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы "протонного насоса"
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Омепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Капсулы. 14 желатиновых капсул в пластиковом флаконе или 14 желатиновых капсул по 7 капсул в упаковке (по 2 блистера в картонной коробке). Состав:
1 капсула содержит омепразола - 20 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эксир Фармасьютикал Ко (Иран) / Exir Pharmaceutical
Регистрация: UA/8395/01/01
Срок регистрации: с 2008-05-30 по 0000-00-00
Заявитель: Эксир Фармасьютикал Ко (Иран) / Exir Pharmaceutical
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Лорсек - средство для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Омепразол является ингибитором «протонного насоса». Омепразол подавляет базальную и стимулированную секрецию путем воздействия на Н + / К + - АТфазу секреторной мембраны париетальных клеток и, блокируя активность «протонного насоса» желудка, прекращает доступ водородных ионов в полость желудка, сопровождается угнетением кислотообразования в желудке. Эффект подавления активности протонного насоса проявляется уже через 1 час после приема препарата и достигает максимума через 2 часа. Эффект одной дозы продолжается в течение 70 часов. Омепразол не имеет антихолинергических или антигистаминных свойств. Показания к применению. Неязвенная диспепсия; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; эрозивно-язвенный эзофагит (для краткосрочного лечения и как вспомогательное средство); хронический гастрит с повышенной секреторной функцией желудка; синдром Золлингера-Эллисона, язвенная болезнь (двенадцатиперстной кишки и желудка в фазе обострения). Способ применения и дозы:
Принимать капсулы Лорсек необходимо непосредственно перед едой, желательно перед завтраком, запивая достаточным количеством воды. Доза и продолжительность приема зависят от показаний, эффективности и переносимости терапии. Доза для взрослых. При лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - по 40 - 60 мг в сутки в течение 4 -8 недель. Эрозивный эзофагит - по 20 - 40 мг 1 раз в сутки. Гиперсекреторная функция желудка (синдром Золлингера-Эллисона) - по 60 мг 1 раз в сутки. Дозы, превышающие 80 мг, должны распределяться на несколько приемов. Язва двенадцатиперстной кишки - по 20 мг 2 раза в сутки. Язва желудка (лечение): по 40 мг 1 раз в сутки в течение 4 - 8 недель. Язва, вызванная инфекцией Helicobacter pylori: по 40 мг 2 раза в сутки в комбинации с кларитромицином, амоксициллином или тетрациклином, метронидазолом, препаратами висмута. Доза для пожилых пациентов требует коррекции. При лечении диспепсии Лорсек применяют в течение 4 недель. При лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни Лорсек обычно применяется для непродолжительных курсов (4 - 8 недель). В случаях рецидивов курс лечения может быть продлен еще на 4 - 8 недель до полного выздоровления. Для больных с печеночной недостаточностью и другими хроническими заболеваниями печени доза не должна превышать минимальную (20 - 40 мг в сутки).
Передозировка:
При передозировке встречались явления депрессии и галлюцинаций, обморок, тахикардия, запоры, сухость во рту, нарушение вкусовых ощущений. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Лорсек противопоказан при беременности и лактации. В период лечения следует прекратить кормление грудью. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Лорсека возможны развитие гастродуоденальных карценоидных опухолей, заболевания печени, включая печеночно-клеточный, холестатический или смешанный гепатит, некроз печени, печеночную недостаточность; кожные реакции в виде сыпи, крапивницы, полиморфной эритемы; синдром Стивенса-Джонсона; гематологические нарушения в виде анемии, агранулоцитоза, тромбоцитопении; инфекции мочевыводящих путей; боль в животе или колики; астения, боль в спине, нарушения со стороны центральной нервной системы (сонливость, головная боль, бессонница, парестезии); проявления диареи, тошнота и рвота. Противопоказания:
Лорсек противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и в период кормления грудью, детям. Особенные предупреждения:
Пища замедляет всасывание омепразола, поэтому Лорсек следует принимать на пустой желудок, лучше всего - перед завтраком. Перед началом лечения необходимо исключить наличие злокачественного новообразования. Прием препарата может маскировать симптомы и отложить установление диагноза. Рекомендуется контролировать протромбиновый индекс крови для того, чтобы при необходимости откорректировать дозировку антикоагулянтов и не допустить возникновения кровотечений. Одновременное применение препарата Лорсек с депрессантами костного мозга может привести к развитию лейкопении или тромбоцитопении. В период лечения следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с механизмами.
Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Пробиотики
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |