Гастрофарм

Инструкция
Торговое название: Гастрофарм АТС-код: А02Х
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 6 таблеток в блистере из твердой ПВХ пленки и алюминиевой фольги; по 3, 10 или 50 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит субстанции гастрофарм (высушенных жизнеспособных клеток Lactobacillus Bulgaricus штамм -51 (LB 51) и биологически активных продуктов их жизнедеятельности) 1,575 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Биовет" (Болгария) / Biowet S.A.
Регистрация: UA/3410/01/01
Срок регистрации: с 2005-08-01 по 0000-00-00
Заявитель: АО "Биовет" (Болгария) / Biowet S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гастрофарм – препарат антацидного анальгезирующего действия, применяемый при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В состав Гастрофарма входят живые лактобациллы Lactobacillus bulgaricus-51 (LB-51). Эти микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, обладающие биологической активностью (полипептиды и полисахариды, яблочная и молочная кислоты, некоторые альфа-аминокислоты, нуклеиновые кислоты), а также высокая концентрация белков (25–30%) благоприятно влияют на состояние слизистой оболочки ЖКТ, активизируя процессы регенерации слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка. Белок, содержащийся в Гастрофарме, обладает буферными свойствами, что обусловливает анальгетическое и антацидное действие препарата.

Показания к применению. Лечение острых и хронических гастритов с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у детей старше 3 лет и взрослых, неязвенная диспепсия. Как профилактическое средство во время и после лечения препаратами, которые раздражают желудочно-кишечный тракт; при употреблении пищи, которая вызывает повышение кислотности желудочного сока, после злоупотребления алкоголем и табаком. 

Способ применения и дозы:
Таблетки следует принимать внутрь за 30 минут до еды, разжевывая их с небольшим количеством воды. Также Гастрофарм предварительно можно размельчить и смешать с кипяченой водой комнатной температуры. При повышенной кислотности желудочного сока и при гастритах (хронических и острых) препарат принимают 3 раза в день: взрослые – по 1-2 таблетки; дети 12-18 лет – по 1 таблетке; дети 3-12 лет – по ½ таблетки. Продолжительность лечебного курса – 30 дней. Эффект наблюдается через 7 дней применения. Если при лечении острых гастритов не удается достигнуть необходимого эффекта, возможно увеличение суточной дозы в 2 раза. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки взрослым назначают 3 раза в день по 3-4 таблетки. Длительность терапевтического курса – 30 дней. С профилактической целью Гастрофарм применяют в течение 15 дней. Разовая доза – 1-2 таблетки, кратность приема препарата – 3 раза в день. При злоупотреблениях курением или алкоголем препарат принимают по такой же схеме, при этом кратность приема можно уменьшить до 2 раз в день.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гастрофарм можно применять по показаниям при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гастрофарма в рекомендуемых дозах и по показаниям побочные действия не установлены.

Противопоказания:

Гастрофарм противопоказан детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

При назначении Гастрофарма пациентам с сахарным диабетом нужно учитывать, что в 1 таблетке содержится 0,9 г сахарозы.

Гастрофарм можно применять с другими препаратами.

Гастрофарм нетоксичен, безопасен и не оказывает заметного влияния на водителей транспортных средств и людей, выполняющих работу, требующую повышенной сосредоточенности и концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Антациды в комбинациях с другими препаратами.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы "протонного насоса"
Средства для лечения кислотозависимых заболеваний
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства, применяемые для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препараты для лечения пептических язв; ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.