Войти

Хондролон

Инструкция
Торговое название: Хондролон АТС-код: M01AX25
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хондроитина сульфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения. По 10 ампул в пачке, в комплекте с ножом ампульным.

Состав:

1 ампула содержит хондроитина сульфата (А и C) натриевых солей из хрящей крупного рогатого скота 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Иммунопрепарат (Россия) /
Регистрация: Р N001056/01
Срок регистрации: с 2013-07-10 по 0000-00-00
Заявитель: Иммунопрепарат (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хондролон - препарат, стимулирующий регенерацию хрящевой ткани. Хондроитина сульфат - основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс. Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена В4 и простагландина Е2. Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей.

Хондролон показан при патологиях суставов, связанных с дегенеративно-дистрофическими процессами, заболеваниях позвоночника: артрозе, остеоартрозе; реактивном артрите; межпозвоночном остеохондрозе; спортсменам и людям с большой профессиональной нагрузкой на суставы; при переломах - с целью ускорения формирования костной мозоли. Препарат применяют в стоматологии при пародонтопатиях.

Способ применения и дозы:

Внутримышечно, предварительно растворив лиофилизат в 1 мл воды для инъекций. По 100 мг (1 ампула) через день; с четвертой инъекции разовую дозу можно увеличить до 200 мг (2 ампулы). Курс — 25–30 инъекций; повторные — через 6 месяцев. При лечении дегенеративных изменений суставов с развитием вторичного синовита положительный эффект наблюдается уже через 2-3 недели после начала введения препарата. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Хондролон противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хондролона возможны аллергические реакции в виде покраснения, сыпи, повышения температуры, геморрагии (в месте инъекции). 

Противопоказания:

Хондролон противопоказан при гиперчувствительности, склонности к кровоточивости, тромбофлебитах, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

При аллергических реакциях или геморрагиях (в месте инъекции) лечение Хондролоном необходимо прекратить.

Хондролон при применении с антиагрегантами, фибринолитиками, непрямыми коагулянтами способен усиливать их действие.

Терапевтический эффект развивается медленно, но сохраняется длительное время.  Желательно проводить курсы лечения и профилактики Хондролоном каждые полгода.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства.
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.