Войти

Артрадол

Инструкция
Торговое название: Артрадол АТС-код: M01AX25
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хондроитин сульфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 100 мг; ампула 2 мл, поддон пластиковый 5, пачка картонная 2

Состав:

1 ампула содержит хондроитина сульфат 100 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Инкамфарм (Россия) /
Регистрация: ЛСР-009923/08
Срок регистрации: с 2013-01-21 по 2018-01-21
Заявитель: Инкамфарм (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Артрадол – препарат, применяемый для регулирования обмена веществ в хрящевой ткани. Хондроитина сульфат — основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс. Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами. Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей. Обладая структурным сходством с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

Показания к применению. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: первичный артроз; остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов; межпозвонковый остеохондроз.

Способ применения и дозы:

Внутримышечно, по 0,1 г через день. Перед применением содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 0,2 г, начиная с 4-й инъекции. Курс лечения — 25–35 инъекций. Повторный курс — через 6 месяцев. Продолжительность повторных курсов лечения устанавливается врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Артрадол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Артрадола возможны аллергические реакции, геморрагии в месте инъекции. 

Противопоказания:

Артрадол противопоказан при повышенной чувствительности; в детском возрасте, при беременности и лактации.

С осторожностью: кровотечения и склонность к кровоточивости, тромбофлебиты.

Особенные предупреждения:

Артрадол при одновременном приеме с непрямыми антиагрегантами, антикоагулянтами, фибринолитиками может усиливать воздействие на организм этих препаратов. В таком случае необходимо контролировать показатели свертываемости крови.

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства.
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.