Войти

Артрон Комплекс

Инструкция
Торговое название: Артрон Комплекс АТС-код: M01AX
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AX : Прочие нестероидные противовоспалительные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хондроитина сульфат (монопрепарат и в комбинации с глюкозамина гидрохлоридом)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой № 10 (10х1) в блистерах, № 30, № 60, № 100, № 120 во флаконах

Состав:

1 таблетка содержит хондроитина сульфата натрия 500 мг, глюкозамина гидрохлорида 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 30 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юнифарм, Инк. (США) / Unipharm, Inc.
Регистрация: UA/12960/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-14 по 2018-06-14
Заявитель: Юнифарм, Инк. (США) / Unipharm, Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Артрон - комбинированный хондропротекторный препарат, стимулирующий регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, предотвращают процессы разрушения хряща и стимулируют регенерацию ткани. Хондроитина сульфат предупреждает компрессию соединительной ткани, повышает продуцирование внутрисуставной жидкости, улучшает подвижность пораженных суставов. Замедляет резорбцию и ускоряет процессы репарации костной ткани, снижает потерю кальция, тормозит прогрессирование остеоартроза. Обладает анальгезирующими свойствами, уменьшает выраженность боли в суставах, боли в состоянии покоя и при ходьбе, проявления воспаления. Глюкозамин нормализует продуцирование внутрисуставной жидкости, уменьшает выраженность боли в суставах, улучшает их подвижность.

Показания к применению: дегенеративно- дистрофические заболевания периферических суставов и позвоночника (остеоартроз, остеохондроз, спондилоартроз и др.); остеопатии, хондропатии, хондромаляция, пародонтопатии; профилактика и лечение повреждений суставов вследствие физических перегрузок (в том числе спортивная травма); период реконвалесценции после переломов костей (для ускорения образования костной мозоли); травм, операций на опорно- двигательном аппарате и др.

Способ применения и дозы:

Таблетки рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым по 1–3 таблетки в сутки внутрь, запивая водой. Минимальная продолжительность курса лечения - 6 недель. Клинический эффект отмечают после применения препарата на протяжении 2–3 месяцев, он наступает медленно, но длительно сохраняется после прекращения приема. В случае необходимости курс лечения повторяют 1-2 раза в год.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Артрон не рекомендуется во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При повышенной индивидуальной чувствительности возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта (боль в животе, метеоризм, тошнота), умеренные проявления аллергических реакций (зуд, кожная сыпь, крапивница).

Противопоказания:

Артрон Комплекс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при недостаточности функции почек в стадии декомпенсации, при беременности и лактации, для лечения детей в возрасте младше 15 лет. 

Особенные предупреждения:

Пациентам с избытком массы тела, больным пептической язвой 12-перстной кишки или желудка, при одновременном приеме диуретиков, а также в начале лечения Артроном при необходимости ускорения результата рекомендуется увеличение доз.

При сочетанном применении препарата с витаминно-минеральными комплексами отмечается повышение эффективности препарата Артрон Комплекс.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства.
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.