Войти

Хондрогард

Инструкция
Торговое название: Хондрогард АТС-код: M01AX25
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хондроитина сульфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутримышечного введения, 100 мг/мл. По 1 или 2 мл в ампулах. По 5 ампул в контурной ячейковой упаковке. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки по 1 или 2 мл; 5 контурных ячейковых упаковок по 2 мл в пачке из картона.

Состав:

1 ампула раствора содержит хондроитина сульфат натрия 100/200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО «ФармФирма «Сотекс» (Россия) /
Регистрация: ЛСР-005817/09
Срок регистрации: с 2015-07-27 по 2020-07-27
Заявитель: ЗАО «ФармФирма «Сотекс» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хондрогард - препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани. Оказывает регенерирующее, хондростимулирующее действие. Высокомолекулярный мукополисахарид, влияющий на обменные процессы в гиалиновом хряще. Уменьшает дегенеративные изменения в хрящевой ткани суставов, ускоряет процессы ее восстановления, стимулирует синтез протеогликанов. При лечении препаратом уменьшается болезненность и улучшается подвижность пораженных суставов. При лечении дегенеративных изменений суставов с развитием вторичного синовита положительный эффект может наблюдаться уже через 2–3 недели после начала введения препарата (уменьшается боль в суставах, исчезают клинические проявления реактивного синовита, увеличивается объем движений в пораженных суставах). Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Показания к применению. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: остеоартроз периферических суставов; межпозвонковый остеохондроз и остеоартроз; ускорение формирования костной мозоли при переломах.

Способ применения и дозы:
Внутримышечно, по 100 мг через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг, начиная с 4-й инъекции. Курс лечения — 25–30 инъекций. При необходимости через 6 месяцев возможно проведение повторного курса лечения. Для формирования костной мозоли курс лечения составляет 3–4 недели (10–14 инъекций через день). 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Хондрогард противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хондрогарда возможны аллергические реакции (кожный зуд, эритема, крапивница, дерматит), геморрагии в месте инъекции. 

Противопоказания:

Хондрогард противопоказан при повышенной чувствительности к препарату или его компонентам; кровотечениях и склонности к кровоточивости; тромбофлебитах; беременности и в период лактации; в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

При применении Хондрогарда возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свертывания крови при совместном применении. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства.
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.