Войти

Хондрозамин

Инструкция
Торговое название: Хондрозамин АТС-код: M01AX55
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистерах, по 6 блистеров в пачке.

Состав:

1 капсула содержит хондроитина сульфата 200 мг, глюкозамина гидрохлорида 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от + 15 ° до + 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: УП "Минскинтеркапс" (Республика Беларусь) /
Регистрация: UA/7515/01/0
Срок регистрации: с 2007-12-18 по 2012-12-18
Заявитель: УП "Минскинтеркапс" (Республика Беларусь) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хондрозамин - препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин, входящие в состав препарата, взаимосвязанно участвуют в процессах биосинтеза хрящевой соединительной ткани, препятствуя дегенеративным процессам, разрушающим её, и общему воспалению сустава, поддерживают необходимую вязкость суставной жидкости, регенерируют соединительную ткань, производят обезболивающий эффект. Влияние хондроитина на продуцирование и регенерацию новой хрящевой ткани состоит из следующих факторов: регулирует обмен кальция и фосфора в мягких тканях; воспалительная деятельность ферментов, разрушающих хрящевую ткань, угнетается; демонстрирует смазывающий эффект для поверхности суставов, поддерживая необходимую вязкость суставной жидкости; стимулирует образование гиалурона, синтез протеогликанов и угнетает действие разрушающих их лизосомальных ферментов; влияет на процессы отложения кальция в костях, нормализуя уровень его содержания.

Хондрозамин применяют в качестве дополнительного средства для облегчения боли при артрозе бедра или колена; для симптоматического лечения последствий перенесенных артрозов коленного и тазобедренного суставов; в комплексном лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника (в т.ч. остеохондроза).

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети старше 15 лет принимают внутрь, запивая небольшим количеством воды, в начале лечения - по 2 капсулы 2-4 раза в сутки, через месяц лечения возможно снижение дозы до 2 капсул 1-2 раза в сутки. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Продолжительность приема  - 1,5-3 месяца. Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме не менее 6 месяцев.

Передозировка:

Передозировка препарата отрицательно сказывается на работе почек, на деятельности пищеварительной системы. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Хондрозамин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хондрозамина могут наблюдаться нарушения функции желудочно-кишечного тракта (тошнота, боль в эпигастрии, метеоризм, диарея/запор), головокружение, кожные аллергические реакции.

Противопоказания:

Хондрозамин противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к любому из компонентов препарата (аллергические реакции), фенилкетонурии, склонности к кровотечениям, тромбофлебитах,.выраженных нарушениях функции почек, детям в возрасте до 15 лет, при беременности и кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

Хондрозамин  усиливает всасывание антибиотиков тетрациклинового ряда и замедляет хлорамфеникола и антибиотиков пенициллинового ряда.

На фоне приема снижается потребность в нестероидных противовоспалительных средствах.

Нельзя превышать дозы, рекомендованные врачом.

На время лечения следует ограничить употребление сахара, жидкости и исключить употребление алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства.
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.