Войти

Алит

Инструкция
Торговое название: Алит АТС-код: M01AX
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AX : Прочие нестероидные противовоспалительные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки растворимые № 4 (4х1), № 200 (4х50) в блистере в картонной коробке

Состав:

1 растворимая таблетка содержит нимесулида 100 мг и дицикловерина гидрохлорида (дицикломина гидрохлорида) 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Юнимакс Лабораторис Лимитед (Индия) / Unimax Laboratores Limited
Регистрация: UA/4873/01/01
Срок регистрации: с 2012-05-16 по 2017-05-16
Заявитель: М-Инвест Лимитед (Кипр) / M-Invest Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алит, благодаря своему составу (нимесулид и дицикловерин), проявляет выраженное анальгетическое и спазмолитическое действие. Нимесулид – нестероидный противовоспалительный препарат – селективный ингибитор циклооксигеназы (ЦОГ-2). Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и анальгетическое действие. Дицикломин уменьшает спазмы гладких мышц желудочно-кишечного тракта, миометрия.

Показания к применению. Болевые синдромы различной этиологии: воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата; хирургические заболевания, травмы; гинекологические заболевания; головная боль, мигрень; зубная боль; инфекционно-воспалительные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой; колики (печеночная, почечная, кишечная), дискинезии желчевыводящих путей, тенезмы.

Способ применения и дозы:

Принимают Алит по 1–2 таблетки 3–4 раза в сутки. Таблетки необходимо растворить в стакане воды. Максимальная суточная доза — 4 таблетки. Детям от 12 до 16 лет препарат назначается по 1/2–1 таблетки 3–4 раза в сутки. Препарат нужно принимать до исчезновения проявлений болевого синдрома. Продолжительность лечения зависит от заболевания и определяется врачом.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Алит противопоказан при беременности и лактации. В период лактации препарат может быть назначен только при условии прекращения грудного вскармливания на период лечения.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алита возможны изжога, тошнота, сухость во рту, жажда, боль в эпигастрии, головная боль, головокружение, фотофобия, повышение внутриглазного давления, транзиторная брадикардия с последующей тахикардией, аритмия, ненастоящие позывы к мочеиспусканию, снижение тонуса и торможение моторики желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.

Противопоказания:

Алит противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, выраженных нарушениях функции печени и почек, глаукоме, обструктивных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных и мочевыводящих путей, паралитической непроходимости кишечника, тяжёлой псевдопаралитической миастении, повышенной чувствительности к составляющим препарата, беременности, лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Необходимо с осторожностью применять Алит пациентам с нарушениями функции печени и почек, при неспецифическом язвенном колите, с артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью, тахикардией, нарушениями зрения, сахарным диабетом 2 типа.

В состав Алита входит сахароза, что нужно учитывать больным сахарным диабетом.

Следует с осторожностью назначать Алит пациентам, занимающимся потенциально небезопасными видами деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания и быстрых психических и двигательных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства.
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.