Войти

Аффида Форт

Инструкция
Торговое название: Аффида Форт АТС-код: M01AX17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Нимесулид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы для оральной суспензии. По 1 саше или по 3, 6, 30, 999 саше, соединенных по три с линией перфорации, в картонной коробке.

Состав:

1 саше по 2 г гранул содержит нимесулида 100 мг; вспомогательные вещества: цетомакрогол 1000, мальтодекстрин, лимонная кислота, сахароза, ароматизатор апельсин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Файн Фудс энд Фармасьютикалз Н.Т.М. С.П.А. (Италия) / Fine Foods & Pharmaceuticals NTMSPA
Регистрация: UA/12718/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2018-02-22
Заявитель: Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария) / Delta Medical Promotions AG.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аффида Форт - нестероидный противовоспалительный препарат с анальгезирующим и жаропонижающим свойствами, действует как ингибитор фермента синтеза простагландинов ЦОГ. Основное назначение препарата – это снятие острой боли (суставные боли самого разного генеза, первичная дисменорея, менструальная и зубная боль), симптоматическое лечение заболеваний суставов с выраженным болевым синдромом. Основное действующее вещество препарата (нимесулид) тормозит или подавляет воспалительный процесс, тем самым оказывая ярко выраженный противовоспалительный эффект.

Показания к применению. Лечение острой боли. Симптоматическое лечение остеоартрита с болевым синдромом. Первичная дисменорея.

 

Способ применения и дозы:

Применяют минимально эффективную дозу в течение короткого времени для ослабления побочных эффектов. Максимальная продолжительность курса лечения составляет 15 суток. Взрослые и лица пожилого возраста принимают1 пакет нимесулида в объеме 100 мг дважды в сутки (суточная доза - 200 мг).Содержание однодозовых пакетов высыпают в стакан, растворяют в воде и принимают внутрь после еды.

Передозировка:

Передозировка проявляется летаргией, сонливостью, тошнотой, рвотой и болью в подложечной области. Может наблюдаться желудочно-кишечное кровотечение, реже - артериальная гипертензия, острая почечная недостаточность, угнетение дыхания и кома. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Аффида противопоказан в третьем триместре беременности, в первом и втором триместрах и в период кормления грудью не рекомендуется.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аффиды возможны анемия, тромбоцитопения или панцитопения, реакции повышенной чувствительности; головокружения, сонливость, головная боль, синдром Рейне; тошнота, рвота, диарея, реже – гастрит, метеоризм, запоры;  задержка мочеиспускания, гематурия и дизурия; артериальная гипертензия; одышка, в редких случаях – бронхоспазм, астма. Иногда пациенты жаловались на появление тахикардии. Иногда наблюдаются усиленное потоотделение, высыпания на коже, зуд. В редких случаях возможно проявление крапивницы, ангионевротического отека, отека лица, токсического эпидермального некролиза.

Противопоказания:

Препарат Аффида противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или к любому из компонентов препарата, реакциях повышенной чувствительности (бронхоспазм, ринит, крапивница) при применении ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов в анамнезе; гепатотоксичных реакциях, активной форме язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, наличии рецидивов язвенной болезни или желудочно-кишечном кровотечении в анамнезе, тяжелом нарушении свертываемости крови, тяжелой сердечной недостаточности, тяжелой почечной недостаточности, печеночной недостаточности, повышенной температуре тела и гриппоподобных симптомах, алкоголизме и наркотической зависимости, детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Для снижения риска развития побочных эффектов необходимо применять минимально эффективную дозу препарата Аффида с наименьшей продолжительностью применения.

Нимесулид следует применять только как препарат второй линии.

Во время лечения Аффида Форт рекомендуется избегать одновременного применения препаратов, оказывающих гепатотоксическое действие, и употребление алкоголя.

Одновременное применение различных НПВП не рекомендуется.

Нестероидные противовоспалительные препараты могут маскировать симптомы лихорадки, связанные с бактериальной инфекцией.

В период лечения пациенты должны воздерживаться от управления автомобилем и выполнения работ, требующих повышенного внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Различные биогенные препараты
Другие нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.