Войти

Калгель

Инструкция
Торговое название: Калгель АТС-код: A01AD11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Местноанестезирующее средство
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лидокаин, цетилпиридиния хлорид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель стоматологический 10 г. В тубе алюминиевой, в пачке картонной

Состав:

1 г геля содержит: лидокаина гидрохлорид 3,3 мг и цетилпиридиния хлорид 1,0 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25 °C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГлаксоСмитКляйн (Польша) / GlaxoSmithKline
Регистрация: П N015029/01
Срок регистрации: с 2010-06-21 по 0000-00-00
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Трейдинг, ЗАО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Калгель – комбинированное лекарственное средство с противомикробным и местноанестезирующим действием, применяемое при прорезывании зубов у детей. Препарат Калгель является обезболивающим средством, применяемым для нанесения на слизистую оболочку полости рта. Лидокаина гидрохлорид оказывает местноанестезирующее действие, которое обусловлено угнетением нервной проводимости за счет блокады натриевых каналов. Цетилпиридиния хлорид -антисептическое средство, подавляющее рост ряда бактерий и грибов.

Показания к применению Калгель назначают для купирования болевого синдрома у детей с пятимесячного возраста при прорезывании зубов.

 

 

Способ применения и дозы:
Калгель применяют местно. Гель в небольшом количестве (около 7,5 мм) необходимо нанести на кончик чистого пальца и с осторожностью втереть в воспаленный участок десны. Калгель в случаях необходимости можно наносить повторно с перерывом не меньше 20 минут, но не чаще 6 раз в день.

 

Передозировка:

При передозировке возможны рвота, бледность кожных покровов, брадикардия, угнетение дыхательного центра, апноэ. В случае передозировки необходимо отменить Калгель и обратиться к врачу.          
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Калгель применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время применения Калгеля могут наблюдаться нарушение глотания и аллергические реакции (в виде крапивницы, зуда, анафилактического шока). 

Противопоказания:

Калгель противопоказан при нарушении внутрижелудочковой проводимости; брадикардии; сердечной недостаточности II-III стадии; артериальной гипотензии; печеночной и почечной недостаточности; гиперчувствительности к компонентам препарата, редкой наследственной непереносимости фруктозы; детям до 3 месяцев.

 
Особенные предупреждения:

Перед началом применения геля  Калгель следует проконсультироваться у врача-педиатра.

Не следует превышать рекомендованные дозы, поскольку необходимо учитывать возможность проглатывания препарата при кормлении и во время сна.

При необходимости применения других лекарственных средств нужно проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Местноанестезирующие препараты
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства для местного применения в стоматологии.
Стоматологические средства
Антисептическое средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.