Войти

Тантиверт

Инструкция
Торговое название: Тантиверт АТС-код: A01AD02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для применения в стоматологии. Средства для местного применения в полости рта
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бензидамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для ротовой полости. По 120 мл во флаконе, по 1 флакону с мерным стаканчиком в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора содержит: бензидамина гидрохлорида (в пересчете на 100% сухое вещество) 1,5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вертекс, ФФ,ООО (Украина) /
Регистрация: UA/16355/01/01
Срок регистрации: с 2017-10-11 по 2022-10-11
Заявитель: Вертекс, ФФ,ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Тантиверт - раствор для ротовой полости, лекарственный препарат для местного применения при заболеваниях полости рта. Бензидамин является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) с обезболивающими и противоэкссудативными свойствами. Бензидамин эффективен для облегчения симптомов, сопровождающих локализованные раздражающие патологические процессы в ротовой полости и глотке. Кроме того, бензидамин оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, проявляет местный анестезирующий эффект на слизистую оболочку ротовой полости.
 
Раствор Тантиверт применяется в симптоматическом лечении раздражений и воспалений ротоглотки, боли, обусловленной гингивитом, стоматитом, фарингитом; в стоматологии после экстракции зуба или с профилактической целью. 
Способ применения и дозы:
Тантиверт применяют только для полоскания ротовой полости. Не следует превышать рекомендуемую дозу. Взрослые и дети старше 12 лет полощут ротовую полость в течение 20-30 секунд, используя один мерный стаканчик (15 мл) раствора для полоскания. Затем выплевывают жидкость, не проглатывая ее. Дозу для полоскания (15 мл) можно развести таким же количеством воды в случае необходимости. Процедуру повторяют 2-3 раза с интервалами 3-4 часа, если врач не назначил другую схему применения. При необходимости количество полосканий можно увеличить до 5. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально. Рекомендуется не применять препарат более 7 дней без консультации врача. 
Передозировка:

Передозировка может вызвать возбуждение, судороги, тремор, тошноту, повышенную потливость, атаксию, рвоту. Острая передозировка требует немедленного промывания желудка, лечения нарушений водно-электролитного баланса и симптоматического лечения, адекватной гидратации. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять препарат Тантиверт в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тантиверта возможны чувство жжения во рту, сухость во рту, гипестезия ротовой полости, тошнота, рвота, отек и изменение цвета языка, изменение вкуса, реакции гиперчувствительности; анафилактические реакции, ларингоспазм; бронхоспазм; светочувствительность; ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивница; головокружение, головная боль. Тантиверт содержит метилпарагидроксибензоат, который может вызвать аллергические реакции.

Противопоказания:

Противопоказано применять Тантиверт при повышенной чувствительности к действующему веществу или другим компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

В случае возникновения чувствительности при длительном применении Тантиверта следует прекратить лечение и обратиться за консультацией к врачу, чтобы назначить соответствующее лечение.

Не рекомендуется применять бензидамин пациентам с гиперчувствительностью к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП.

Применение препарата может вызвать бронхоспазм у больных бронхиальной астмой или у пациентов с бронхиальной астмой в анамнезе. Такие пациенты должны быть обязательно об этом предупреждены.

Для спортсменов: применение лекарственных средств, содержащих этиловый спирт, может давать положительный результат анализа антидопингового теста.

При применении в рекомендуемых дозах препарат не оказывает никакого влияния на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Прочие средства для местного применения в стоматологии
Антисептические препараты
Местноанестезирующие препараты
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства для местного применения в стоматологии.
Местноанестезирующее средство
Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
Стоматологические средства
Антисептическое средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.