Войти

Бронспрей

Инструкция
Торговое название: Бронспрей АТС-код: A01AD11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие средства для местного применения в стоматологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей для полости рта. По 15 мл спрея для полости рта во флаконе с дозирующим насосом и сложной насадкой-распылителем. По 1 флакону с инструкцией по применению в коробке.

Состав:

1 мл спрея содержит жидкий экстракт травы тимьяна (Thymi herba extractum fluidum) (1: 4 - 6) (экстрагент этанол 70% об. / об.) 289,6 мг, жидкий экстракт шалфея (Salviae folium extractum fluidum ) (1: 4 - 6) (экстрагент этанол 70% об. / об.) 289,6 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Квизда Фарма ГмбХ (Австрия) / Kwizda Pharma GmbH
Регистрация: UA/11922/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-03 по 2017-01-03
Заявитель: Квизда Фарма ГмбХ (Австрия) / Kwizda Pharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Бронспрей - средство для местного применения в стоматологии. Эфирные масла, содержащиеся в активных ингредиентах, оказывают антисептический и слегка болеутоляющий эффект. Дубильные вещества, содержащиеся в активных ингредиентах, проявляют вяжущее, противовоспалительное действие на пораженных участках.
 
Бронспрей применяется в симптоматическом лечении воспалительных заболеваний ротовой полости или глотки, таких как боль в горле, охриплость и затрудненное глотание при ОРВИ. 
Способ применения и дозы:
Бронспрей распылять 1-2 раза каждые 1,5-3 часа во рту (не более 10 распылений в сутки). Распылять на болезненные участки, нажимая на насадку 1-2 раза. Если состояние больного не улучшилось или даже ухудшилось после лечения в течение 5 дней, следует обратиться к врачу. После применения препарата рекомендуется в течение 30 минут воздерживаться от приема пищи и питья. 
Передозировка:

Признаками передозировки являются повышение температуры тела, тахикардия, головокружение и судороги эпилептического характера. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронспрей не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бронспрея возможно временное жжение в местах воспаления, развитие аллергических реакций (гиперемия, сыпь, зуд и отек кожи); реакции повышенной чувствительности. Возможны желудочно-кишечные расстройства (включая тошноту, рвоту, диарею).

Противопоказания:

Бронспрей противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата или другим растениям семейства Губоцвитних (Lamiaceae), а также чувствительности к сельдерею и пыльце березы (возможна перекрестная реакция), при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Если во время лечения Бронспреем ухудшается состояние или появляются одышка, повышение температуры тела, гнойная мокрота, необходимо проконсультироваться с врачом.

Не применять больным, злоупотребляющим алкоголем.

Не распылять в глаза или нос. Не распылять в открытое пламя.

С осторожностью применять Бронспрей больным, склонным к аллергическим реакциям, и больным бронхиальной астмой.

Прием лекарственных средств, содержащих листья шалфея, может повлиять на эффект лекарственных средств, таких как барбитураты, бензодиазепины, действующих через ГАМК рецепторы. В связи с этим одновременный прием не рекомендуется.

Препарат содержит этанол, что нужно учитывать при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Местноанестезирующие препараты
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства для местного применения в стоматологии.
Местноанестезирующее средство
Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
Стоматологические средства
Антисептическое средство растительного происхождения
Средства для применения в стоматологии. Средства для местного применения в полости рта

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.