Войти

Сальвин

Инструкция
Торговое название: Сальвин АТС-код: A01AD11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептическое средство растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сальвин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

1 % спиртовой раствор во флаконах по 10 мл.

Состав:

100 мл раствора включает: густой экстракт листьев шалфея - 1 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вифитех ЗАО (Россия) /
Регистрация: ЛСР-005823/09
Срок регистрации: с 2009-07-17 по 0000-00-00
Заявитель: Вифитех ЗАО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сальвин - средство растительного происхождения, препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР-практике. Оказывает антисептическое, дубящее, вяжущее и местное противовоспалительное действие. Оказывает антимикробное действие на грамположительную микрофлору, в том числе устойчивую к антибиотикам. Противовоспалительное, вяжущее средство создано на основе шалфея. Шалфей оказывает антибактериальное, фунгистатическое, вирусостатическое, вяжущее, секретолитическое действие, способствует уменьшению потоотделения. Лекарственное средство Сальвин эффективен при лечении стоматологических заболеваний, вызванных грамположительными бактериями.

Показания к применению. Хроническое воспаление слизистой оболочки полости рта, гингивиты, афтозные стоматиты, механические и термические язвы, абсцессы (нарывы, гнойники) после вскрытия; различные формы пародонтоза, хронические и обострившиеся пародонтиты и т. д.

Способ применения и дозы:

Наружно, в виде 0.1-0.25% спиртового раствора, приготовленного из 1% раствора разведением в 4-10 раз дистиллированной водой или 0.9% раствором NaCl. Применяют в виде смазываний, орошений, аппликаций, для смачивания турунд, вводимых в десневые карманы (на 10 минут). Курс лечения - 2-10 сеансов, с интервалами 1-2 дня. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сальвин не рекомендуется при беременности. С осторожностью применять в период грудного вскармливания, т.к. шалфей может подавлять лактацию.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При повышенной индивидуальной чувствительности к Сальвину возможны неприятные ощущения во рту - чувство горечи, сухости, жжения, а также явления раздражения слизистой, выражающиеся в виде легкой и скоропроходящей гиперемии.

Противопоказания:

Сальвин противопоказан при индивидуальной непереносимости одного или нескольких составляющих данного препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Сальвин можно применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Местноанестезирующие препараты
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства для местного применения в стоматологии.
Местноанестезирующее средство
Стоматологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.