Войти

Стоматофит

Инструкция
Торговое название: Стоматофит АТС-код: A01AD11
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A01 : Стоматологические средства
  • A01A : Стоматологические средства
  • A01AD : Прочие препараты для местного применения при заболеваниях полости рта
  • A01AD11 : Прочие препараты для местного применения при заболеваниях полости рта
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для ротовой полости по 45 мл, или 50 мл, или 100 мл, или по 120 мл во флаконах в коробке

Состав:

100 г раствора содержат экстракта жидкого (0,65:1) из смеси сырья: цветков ромашки 13 г, коры дуба 13 г, листьев шалфея 13 г, травы арники 6,5 г, корневища аира 6,5 г, травы мяты перечной 6,5 г,травы чабреца обыкновенного 6,5г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитофарм Кленка С. А. (Польша) / Phytopharm Klenka S. А.
Регистрация: UA/8655/01/01
Срок регистрации: с 2008-07-15 по 2013-07-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стоматофит - фитопрепарат с противовоспалительным действием для местного применения в стоматологии. Лекарственные растения, которые входят в состав Стоматофита, могут оказывать воздействие на различные симптомы, обладая антисептическим, антибактериальным, противогрибковым, вяжущим и противовоспалительным эффектом. Стоматофит помогает снять воспаление, раздражение, боль, жжение, отек, уменьшить кровоточивость десен и неприятный запах изо рта. Эфирные масла шалфея и ромашки обладают бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также фунгицидным действием против Candida albicans.

Показания к применению: серозно-гнойное воспаление десен и полости рта; поверхностный и глубокий пародонтит; серозное воспаление языка; склонность к кровоточивости десен и пародонтоз; зоонозное воспаление ротовой полости; грибковое воспаление слизистой оболочки ротовой полости, вызванное дрожжевыми грибками.

Способ применения и дозы:

7,5 мл препарата развести в 50 мл (1/4 стакана) теплой кипяченой воды. Полученный раствор использовать для полосканий полости рта. Процедуру повторять 3 – 4 раза в день. Курс лечения 10 – 15 дней. Проведение повторного курса лечения возможно после консультации с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Стоматофита во время беременности и лактации возможно только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Стоматофита возможны аллергические реакции (гиперемия, зуд); кратковременное ощущение жжения слизистой оболочки полости рта сразу после полоскания, а также обратимое изменение цвета зубов, которое исчезает при регулярной чистке.

Противопоказания:

Стоматофит противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, аллергии на арнику, ромашку и другие растения рода Asteracae, в детском возрасте (до 12 лет).

Особенные предупреждения:

В состав препарата Стоматофит входит этиловый спирт, поэтому не следует применять у детей в возрасте до 6 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A01 : Стоматологические средства
  • A01A : Стоматологические средства
  • A01AD : Прочие препараты для местного применения при заболеваниях полости рта
Антисептические препараты
Местноанестезирующие препараты
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства для местного применения в стоматологии.
Стоматологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.