Войти

Оралсепт

Инструкция
Торговое название: Оралсепт АТС-код: A01AD02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бензидамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 1, 2 блистера в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит бензидамина гидрохлорид 3 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: РЕПЛЕК ФАРМ Лтд (Республика Македония) / REPLEK PHARM, Ltd
Регистрация: ЛП-002669
Срок регистрации: с 2014-10-22 по 0000-00-00
Заявитель: Сэлвим ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Оралсепт - Бензидамина гидрохлорид – нестероидное противовоспалительное средство, производное индазола, без карбоксильной группы. Бензидамин является слабым основанием (тогда как большинство НПВП слабые кислоты), обладает высокой липофильностью, по градиенту pH хорошо проникает в очаг воспаления (где рН ниже) и накапливается в терапевтических концентрациях. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим (против широкого спектра микроорганизмов), а также противогрибковым действием. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ и нарушением синтеза простагландинов.

Показания к применению. Воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и глотки: фарингит, ларингит, тонзиллит; гингивит, глоссит, пародонтоз, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии); калькулезное воспаление слюнных желез; после лечения или удаления зубов; кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии). При инфекционно-воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, препарат Оралсепт используется в составе комбинированной терапии. 

Способ применения и дозы:
Местно. Таблетку следует держать во рту до полного рассасывания. Взрослые и дети старше 6 лет: следует медленно рассасывать по 1 таблетке 3–4 раза в сутки. При тяжелых формах воспалительных заболеваний полости рта и глотки рассасывать по 1 таблетке каждые 4 часа, но не более 6 таблеток в сутки. Детям от 6 до 12 лет препарат следует применять под присмотром взрослых. Курс лечения при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки — от 4 до 15 дней; при одонто-стоматологической патологии — от 6 до 25 дней. При применении препарата в течение длительных сроков (более 7 дней) необходима консультация врача. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Использование препарата Оралсепт во время беременности или в период лактации возможно после консультации с лечащим врачом в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Оралсепта возможны сухость во рту, чувство онемения, жжения в ротовой полости; кожная сыпь, кожный зуд, крапивница, фотосенсибилизация; очень редко — ларингоспазм. 

Противопоказания:

Оралсепт противопоказан при повышенной чувствительности к бензидамину или другим компонентам препарата; при фенилкетонурии; в детском возрасте до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Оралсепт с осторожностью применять при повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте или другим нестероидным противовоспалительным препаратам, у пациентов с бронхиальной астмой.

При наличии язвенного поражения слизистой оболочки ротоглотки пациент должен обратиться к врачу, если симптомы сохраняются в течение более 3 дней. 

Пациенты с редкими наследственными патологиями, связанными с непереносимостью сорбитола, не должны принимать данный препарат. 

Если пациент принимает другие лекарства, перед приемом препарата следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Препарат не оказывает влияния на способность управлять автомобилем, выполнять потенциально опасные виды деятельности, требующие повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Прочие средства для местного применения в стоматологии
Антисептические препараты
Местноанестезирующие препараты
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства для местного применения в стоматологии.
Местноанестезирующее средство
Стоматологические средства
Антисептическое средство растительного происхождения
Средства для применения в стоматологии. Средства для местного применения в полости рта

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.