Войти

Асклезан А

Инструкция
Торговое название: Асклезан А АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 0,3 г, №36. По 12 штук в блистере, по 3 блистера в пачке картонной.

Состав:

1 капсула содержит: биологически активную фракцию лесного орешника 20 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарма ГНЦ ПМ (Россия) /
Регистрация: 77.99.23.3.У.660.1.07
Срок регистрации: с 2007-01-31 по 0000-00-00
Заявитель: ООО ВИС (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Асклезан А - биологически активная добавка для улучшения венозного кровообращения в нижних конечностях. Основное действующее вещество – биологически активная фракция лесного орешника. Асклезан А эффективно снимает усталость в ногах, способствует нормализации кровообращения при варикозной болезни, повышает венозный тонус, нормализует микроциркуляцию в нижних конечностях. Асклезан А успешно используется для ликвидации синюшных пятен, сосудистых звездочек и отеках на ногах. Асклезан А может применяться как с лечебной, так и с профилактической целью. Применяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника рутина, дигидрокверцетина и дополнительного источника витамина С, содержащей кверцетин. 
 
Показания к применению: варикозная болезнь вен нижних конечностей, отеки, боли, судороги, тяжесть в нижних конечностях, трофические нарушения в области нижних конечностей (цианоз, трофические язвы); предоперационная подготовка и послеоперационное лечение варикозной болезни; наличие сосудистых "звездочек" и "сеточек" на коже нижних конечностей; геморрой, тромбофлебиты, профилактика и лечение на ранних стадиях целлюлита; с целью профилактики при неблагоприятной наследственности (наличие болезни у родителей, бабушек, дедушек); избыточном весе; работе, связанной с тяжелыми физическими нагрузками, длительным пребыванием в положении стоя или сидя.
Способ применения и дозы:

Асклезан А назначают внутрь по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. При неявно выраженных симптомах, на ранних стадиях варикозной болезни (тяжесть, боли в ногах, отеки) курс лечения - 2-4 недели. При более выраженных симптомах необходим 4-недельный курс терапии, всего 3-5 курсов с 2-3 недельными перерывами. Если предстоит оперативное лечение, принимать Асклезан A следует 2 недели до и после операции. В целях профилактики следует использовать препарат в течение 1 месяца 2 раза в год. В случае обострения геморроя назначается двухнедельный курс, по 2 капсулы 2-3 раза в день.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Асклезан А противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Асклезан А возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости любого из компонентов.

Противопоказания:

Асклезан А противопоказан при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов БАДа; детям до 12 лет; при беременности и кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

Перед применением Асклезана A следует получить консультацию специалиста.

Допускается продолжительная терапия без особых ограничений, поскольку все лекарственные формы препарата изготовлены на натуральной основе и не являются химическими лекарственными медикаментами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.