Войти

Дигидрокверцетин

Инструкция
Торговое название: Дигидрокверцетин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. В упаковке из картона - 20, 50 или 100 таблеток.

Состав:

1 таблетка содержит: 25 мг вещества дигидрокверцетина; 10 мг витамина С; 4 мг витамина Е.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25 °C. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.012499.12.14
Срок регистрации: с 2014-12-17 по 2019-12-17
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дигидрокверцетин — природный биофлавоноид, выделенный из лиственницы сибирской. Он способствует снижению вязкости крови и повышению прочности и эластичности сосудов и капилляров. Дигидрокверцетин восстанавливает микроциркуляцию, благодаря чему ткани буквально «оживают». Дигидрокверцетин – биодобавка, способствующая улучшению состояния сосудов и сердца и замедлению старения организма. Назначается в качестве дополнительного источника дигидрокверцетина для улучшения функционального состояния сердечно-сосудистой системы и поддержания капиллярной микроциркуляции. Дигидрокверцетин оказывает дезинтоксикационное, антиоксидантное, противоотечное действие. Также способствует регенерации, имеет капилляропротективную направленность, укрепляет стенки сосудов, затормаживает окисление липидов в составе клеточных мембран, препятствует развитию различных заболеваний и преждевременному старению клеток человеческого организма.  Препятствует пероксидному окислению липидов клеточных мембран, предохраняет стенки сосудов от повреждения, уменьшает отечность при воспалении, обладает гиполипидемической и диуретической активностью. Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Оказывает кардио- и ангиопротекторное действие, защищая сосуды от поражения триглицеридами. Препарат входит в состав комплексной терапии при лечении заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Применяется для протекции внутренних органов при лучевых поражениях.

Показания к применению. Бронхолегочные заболевания, в т.ч. острая пневмония, хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма (инфекционная форма) в стадии обострения; в составе комплексной терапии: ишемической болезни сердца (нестабильная стенокардия), предсердная аритмия (в составе комбинированной терапии). 

Способ применения и дозы:
Дигидрокверцетин назначают внутрь. В качестве профилактического средства препарат можно принимать детям старше 12 лет и взрослым по 1 капсуле или таблетке 1 или 2 раза в сутки вместе с приемом пищи в течение 1 месяца. Затем нужно сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить курс приема. При приеме с целью замедлить процесс старения длительность курса может составлять 2-3 недели, перерыв между курсами делается около двух недель. При лечении рекомендованная дозировка – 2-3 таблетки 2 раза в день, вечерний прием следует делать до 18 часов, чтобы избежать трудностей с ночным сном.
 
Передозировка:
Чтобы избежать передозировки, следует придерживаться рекомендованных норм приема.
Применение при беременности и кормлении грудью

Дигидрокверцетин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дигидрокверцетина возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Дигидрокверцетин не следует принимать больным с повышенной чувствительностью к ее компонентам, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом приема Дигидрокверцетина, а также в случаях развития нетипичных симптомов необходимо проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.