Войти

Виусид

Инструкция
Торговое название: Виусид АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок в саше-пакетах по 3,2 г

Состав:

1 саше содержит: глицерризировая кислота - 0.04 г; глюкозамин - 0.7 г; яблочная кислота - 0.4 г; сульфат цинка - 0.005 г; аргинин - 0.7 г; глицин - 0.4 г; витамин С - 0.02 г; витамин В6 - 0.6 мг; витамин В12 - 0.4 мкг; фолиевая кислота - 70 мкг; кальция пантотенат - 0.002 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Каталисис С.Л. (Испания) / Catalysis
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.000077.01.16
Срок регистрации: с 2016-01-13 по 2021-01-13
Заявитель: Каталисис С.Л. (Испания) / Catalysis
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Виусид - биологически активная добавка, оказывающая иммуномодулирующее, противовирусное и общеукрепляющее действие. Биологическая и клиническая эффективность Виусида объясняется действием специальным образом активированного комплекса его компонентов. Содержащийся в препарате комплекс витаминов и микроэлементов необходим для предотвращения возникновения анемических процессов. Кроме того, они оказывают широкий спектр биологического действия на весь организм и обеспечивают нормализацию обмена веществ. Присутствующие в Виусиде необходимые аминокислоты также дают возможность повысить иммунологическую защиту организма. Виусид применяется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В5, В6, В9 и В12, источника глюкозамина и глицирризиновой кислоты, содержащей цинк, аргинин, глицин и яблочную кислоту.

Виусид рекомендуется для повышения иммунной защиты организма как восстанавливающее и общеукрепляющее средство при различных состояниях, характеризующихся снижением функции иммунной системы и развитием иммунодефицита, (включая такие тяжелые заболевания, как СПИД, рак, туберкулез, гепатит В и С, герпес, папилома и другие), а также в период эпидемий гриппа, сезонных ОРЗ, во время и после лечения вирусных и бактериальных заболеваний, при хронических воспалительных процессах, в том числе с аллергическим компонентом.

Способ применения и дозы:

Биодобавку следует принимать внутрь после еды. Непосредственно перед приемом содержимое пакета необходимо растворить в питьевой воде или фруктовом соке. Взрослым и детям старше 6 лет назначают по 1 пакету 2-3 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется индивидуально, но составляет не менее 3 месяцев. Виусид может применяться длительно.

Передозировка:

Передозировка глицерризиновой кислоты (400 мг в день) может привести к псевдоминералкортицизму. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Виусид противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные эффекты могут проявляться на второй неделе приема Виусида в виде незначительного расстройства кишечника. Применение Виусида может спровоцировать аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, анафилактический шок, крапивница), повышение активности печеночных трансаминаз (АСТ, АЛТ).

Противопоказания:

Виусид противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, фенилкетонурии, при беременности, кормлении грудью, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Виусид не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Во избежание появления аллергических реакций до начала курса лечения необходимо провести пробные назначения в минимальных дозировках (по ¼ пакетика 2 раза в день в течение 2-3 дней).

Не рекомендуется принимать Виусид одновременно с препаратами:  витаминами группы В (В6, В12), фолиевой кислотой, витаминами А, С, глицином, пантотенатом кальция, эссенциале и другими комплексными препаратами, которые входят в состав компонентов Виусида.

При совместном применении Виусида с глюкокортикостероидами дозу Виусида рекомендуется уменьшить.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.