Войти

Натрол Пикногенол

Инструкция
Торговое название: Натрол Пикногенол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, 50 мг. В банке 50 капсул.

Состав:

1 капсула содержит пикногенола из французской сосны 10 мг, экстракта виноградных косточек 40 мг, патентованный фитокомплекс — 100 мг (порошок листьев гинкго билоба, экстракт чеснока, спирулина гавайская, коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек), Эстер С 50 мг и порошка травы люцерны 300 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Натрол (США) / Natrol Inc
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.007522.07.15
Срок регистрации: с 2015-07-10 по 2020-07-10
Заявитель: Еврофуд (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пикногенол - натуральное средство стимуляции защитных функций организма. Пикногенол — экстракт из коры приморской сосны, обладает антиоксидантными и антигистаминными свойствами. По антиоксидантной активности пикногенол в 50 раз активнее витамина Е и в 20 раз — витамина С. Люцерна связывает в кишечнике холестерин и соли желчных кислот, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Эстер С является легкоусвояемой формой витамина С. Гинкголиды из листьев гинкго билоба расширяют сосуды головного мозга и повышают эластичность их стенок. Экстракт чеснока проявляет антибактериальные и противовоспалительные свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина. Белки, витамины и минеральные вещества из водоросли спирулина оказывают антиоксидантное влияние и увеличивают адаптационные возможности организма, снижают уровень IgE в крови, но повышают — глюкокортикоидов, как сорбенты редуцируют всасывание радионуклидов, токсинов, аллергенов. Коэнзим Q10 в качестве участника генерации энергии в клетках способствует накоплению АТФ и предохраняет мембранные и плазменные липиды от перекисного окисления. Усиливает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудистой стенки, тормозит воспалительные процессы, омолаживает кожу, улучшает зрение.

Пикногенол рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, обладающего антиоксидантным действием. 

Способ применения и дозы:

Принимать во время еды по 1-2 капсулы ежедневно. Продолжительность приема - 1 месяц. Профилактический курс - по 1 упаковке 2-3 раза в год. Первые 10 дней - по 2 капсулы в день.

 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пикногенол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пикногенола возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Пикногенол не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, а также при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

 
Особенные предупреждения:

Пикногенол не является лекарственным средством. Перед началом приема обязательна консультация специалиста.

Препарат минимизирует отрицательное влияние внешних факторов и оказывает комплексное оздоравливающее действие на все базовые системы организма.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.