Войти

Олиджим

Инструкция
Торговое название: Олиджим АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 0.52г;1г №100 в картонной пачке.

Состав:

4 таблетки (суточный прием) содержат: инулин,1200 мг, в том числе растворимые пищевые волокна 1000 мг, экстракт джимнемы 160 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.005314.04.15
Срок регистрации: с 2015-04-03 по 2020-04-03
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Олиджим - биологически активная добавка, которая понижает уровень сахара в крови и способствует нормализации обмена веществ. Компоненты препарата способствуют снижению повышенного уровня сахара в крови, поддерживают в норме выработку инсулина, повышают чувствительность к нему клеток всех органов и тканей организма, снижают чувство голода и тягу к сладкому, способствуют нормализации углеводного обмена, защите клеток поджелудочной железы от повреждений. Регулярный прием Олиджима поддерживает в норме уровень сахара за счет двух растительных компонентов – инулина и джимнемы. В кислой среде желудка инулин преобразуется во фруктозу – естественный сахарозаменитель, который дает энергию мышцам и тканям, не влияя на уровень сахара в крови. Листья джимнемы благодаря джимнемовым кислотам замедляют процессы всасывания лишнего сахара из пищи, поэтому он не попадает в кровь и безопасно выводится из организма; кроме того, джимнемовые кислоты поддерживают работу поджелудочной железы и здоровую выработку инсулина. Прием Олиджима корректирует рацион питания в сторону его оптимизации и помогает предупредить развитие сахарного диабета.

Олиджим показан для профилактики диабета за счёт нормализации пищевого режима и коррекции суточного рациона в сторону снижения количества лёгких углеводов и продуктов, содержащих сахар. Препарат также может использоваться в лечебных целях для контроля показателей сахара при сахарном диабете первого и второго типа; при ожирении различного типа, возникающем на фоне избыточного употребления сладкой пищи, а также продуктов, содержащих много крахмала и лёгких углеводов.

Способ применения и дозы:

Взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 25 дней. Рекомендуется регулярный прием с 5-дневным перерывом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Олиджим не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Олиджим может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Олиджим противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности, кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

Перед применением Олиджим необходимо проконсультироваться с врачом.

Препарат при необходимости может использоваться для проведения терапии у пациентов детского возраста.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.