Войти

Виджайсар Форте

Инструкция
Торговое название: Виджайсар Форте АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 300 мг № 30. По 10 штук в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит экстракты: 300 мг дерева Виджайсар (Pterocarpus Marsupium).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в защищенном от света, сухом и прохладном месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Хелаплант (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/51631
Срок регистрации: с 2015-02-18 по 2020-02-18
Заявитель: Хелаплант (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Виджайсар – гепатопротекторная и ангиопротекторная биологически активная добавка. Виджайсар также улучшает показатели уровня глюкозы у пациентов с инсулиннезависимым сахарным диабетом. Входящие в состав Виджайсара биологически активные вещества оказывают гипогликемическое, антисклеротическое, детоксикационное, защитное и восстановительное действие. Виджайсар также оказывает антиоксидантный, антибактериальный, мочегонный и желчегонный эффект и препятствует образованию желчных камней. Препарат очищает сосуды, оказывает антибактериальное действие, снижает уровень глюкозы в крови, препятствует развитию аллергии, выводит из организма токсичные вещества, оказывает желче- и мочегонное действие, восстанавливает клетки, синтезирующие инсулин.

Виджайсар рекомендуется в рационах диетического питания при инсулиннезависимом сахарном диабете ІІ типа с целью нормализации уровня глюкозы в крови и моче, для предотвращения развития осложнений сахарного диабета и нормализации уровня холестерина в крови, также может быть рекомендован в рационах диетического питания при начальных стадиях атеросклероза с целью устранения склеротических изменений в организме и профилактики сердечнососудистых заболеваний. 

Способ применения и дозы:

Капсулы предназначены для перорального применения. Капсулы следует принимать целыми, запивая достаточным количеством питьевой воды. Дозы препарата и курс применения назначаются врачом индивидуально. Взрослым по 1-2 капсуле в день до приёма пищи. При сложных формах заболевания дозу можно удвоить при условии, что препарат хорошо переносится. Рекомендуемый курс приёма – не меньше 3 месяцев.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Виджайсар не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Виджайсара побочные действия не наблюдались.

Противопоказания:

Виджайсар противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, наличии больших камней в жёлчном пузыре и почках, при калькулезном холецистите и постхолицистэктомическом синдроме, во время беременности и в период лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом использования капсул Виджайсар необходимо проконсультироваться с врачом.

При применении Виджайсара важно последовательно придерживаться сбалансированной диеты и других рекомендаций врача относительно режима труда и отдыха.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие БАДы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.