Войти

Микозорал

Инструкция
Торговое название: Микозорал АТС-код: D01AC08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кетоконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для наружного применения 2 % в тубах по 15 г; в пачке картонной 1 туба.

Состав:

10 г мази содержит кетоконазол 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 15 градусов. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО «Химфармкомбинат “Акрихин” (Россия) /
Регистрация: Р N000408/01
Срок регистрации: с 2012-03-26 по 0000-00-00
Заявитель: ОАО «Химфармкомбинат “Акрихин” (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Микозорал – противогрибковый препарат, обладающий фунгицидной активностью против дерматофитов, дрожжеподобных, диморфных и высших грибов, активен против стафилококков и стрептококков. Механизм воздействия Микозорала заключается в изменении липидного состава гриба и в ингибировании биосинтеза эргостерола. Он активно действует по отношению к разного рода дерматофитов: каких-либо грибов, стрептококков и стафилококков. При регулярном использовании мазь Микозорал в крови не определяется. Первые симптомы улучшения наступают очень быстро, еще до появления первых признаков улучшения.

Показания к применению. Микозы ногтей и волос, которые вызваны дрожжами (онихимикоз, лишай, дерматофитоз, трихофитии, кандидоз, фолликулит); микозы вогруг глаз; микозы ЖКТ; перхоть; вагинальный кандидоз; кандидоз у мужчин; системный микоз (гистоплазмоз, бластомикоз, кандидоз, кокцидиомикоз, паракокцидиомикоз); лейшманиоз кожный; грибковый сепсис; себорейный дерматит на лице.

Способ применения и дозы:
При поражении гладкой кожи (кандидозе кожи, лишае отрубевидном, паховой эпидермофитии и эпидермофитии стоп и кистей) мазь необходимо наносить на пораженный участок кожи и на прилегающую область 1 раз в сутки. При себорейном дерматите мазь наносится на пораженный участок кожи 1-2 раза в день, в зависимости от степени поражения. Средняя продолжительность курса лечения составляет: при паховой эпидермофитии - 2-4 недели; при дерматомикозе гладкой кожи - 3-4 недели; при лишае отрубевидном - 2-3 недели; при инфекциях, которые вызваны дрожжеподобными грибами, - 2-3 недели; при эпидермофитии ног курс лечения составляет 4-6 недель. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Микозорал можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении мази Микозорал могут наблюдаться зуд, жжение, сыпь, крапивница, в редких случаях — контактный дерматит.
Противопоказания:
Микозорал противопоказан при нарушении покровов кожи в местах лечения грибка; гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата.
Особенные предупреждения:
Перед использованием Микозорала необходимо пройти консультацию врача.

Микозорал не вступает в какую-либо реакцию с другими лекарственными средствами.

Микозорал применяется только для наружного использования.

В период лечения необходимо соблюдать общие правила гигиены; избегать попадания мази в глаза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые антибиотики
Противогрибковые препараты для местного применения.
Противогрибковые средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.