Войти

Микогель

Инструкция
Торговое название: Микогель АТС-код: D01AC02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые препараты для местного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Миконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель, 20 мг/г по 15 г в тубах. 1 туба в пачке.

Состав:

1 г геля содержит миконазола нитрат, в пересчете на 100% вещество 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 ° до 8 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Регистрация: UA/1316/01/01
Срок регистрации: с 2014-06-27 по 2019-06-27
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Микогель является антимикотическим и антибактериальным средством. Действующее вещество препарата - миконазола нитрат - ингибирует биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны, вызывая гибель клетки гриба. Выраженное противогрибковое действие проявляется в отношении дерматофитов, грибов родов Candida, Cryptococcus и некоторых других, а также грибов рода Aspergillus. Проявляет антибактериальную активность в отношении грамположительных микроорганизмов (преимущественно стафилококков) и в меньшей степени - в отношении грамотрицательных бактерий.

Показания к применению. Поражения кожных покровов и ногтей, вызванные дерматофитами или грибами рода Candida, чувствительными к миконазолу; суперинфекция, вызванная грамположительными микроорганизмами.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям гель наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 2 раза в сутки, не втирая. При необходимости применяют окклюзионную повязку. Курс лечения зависит от эффективности терапии и результатов микологических тестов и составляет 1–6 недель; средняя продолжительность лечения при кандидомикозе кожи — 1–3 недели, инфекциях, вызванных дерматофитами, — 3–4 недели, инфекциях с более затяжным течением — 5–6 недель. После исчезновения клинических симптомов заболевания применение Микогеля необходимо продолжать еще не менее 1 недели. Лечение онихомикоза после предварительного отслоения пораженной ногтевой пластинки проводится непрерывно в течение минимум 3 месяцев до окончательного формирования нового ногтя: гель наносят тонким слоем на ногтевое ложе 1–2 раза в сутки. Взрослым при вагинитах препарат вводят во влагалище 1 раз в сутки в течение 10–14 дней или 2 раза в сутки в течение 7 дней. При вульвитах гель наносят на пораженный участок вульвы 2 раза в сутки. Курс лечения необходимо продолжать даже после исчезновения зуда и выделений или начала менструального кровотечения.

Передозировка:

При передозировке могут возникать симптомы раздражения кожи, которые обычно исчезают после прекращения лечения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Наружное применение препарата Микогель в период беременности и лактации возможно, однако требует соблюдения осторожности. При наружном применении женщинам на период лечения рекомендуется прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Микогеля возможны гиперемия, ощущение жжения в месте нанесения, зуд, сыпь, ощущение сухости кожи в месте нанесения, контактный дерматит; аллергические реакции: крапивница, проявления гиперчувствительности, анафилактические реакции, ангионевротический отек. При вагинальном применении — раздражение слизистой оболочки влагалища, ощущение жжения, зуд, боль в животе.

Противопоказания:

Микогель противопоказан при гиперчувствительности к миконазолу нитрата и / или другим компонентам препарата, заболеваниях кожи, вызванных герпес-вирусами, ветряной оспе; в возрасте до 12 лет (при вагинальном применении); во II и III триместр беременности (при вагинальном применении), в период кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется применять Микогель одновременно с другими мазевыми формами.

Следует избегать попадания препарата Микогель в глаза и на открытые раны.

С осторожностью применять при нарушениях микроциркуляции, сахарном диабете.

При поражении ногтей следует обрезать их как можно короче. При поражении стопы необходимо тщательно обрабатывать промежутки между пальцами, носить свободную, хорошо проветриваемую обувь и ежедневно менять носки.

При терапии вагинальных инфекций проводят одновременное лечение полового партнера.

Во время лечения не рекомендуют пользоваться тампонами, а также мылом с кислой pH, что может снижать эффективность препарата.

При развитии аллергической реакции необходимо прекратить прием препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые антибиотики
Противогрибковые средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.