Войти

Бифонал-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Бифонал-Здоровье АТС-код: D01AC10
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AC : Производные имидазола и триазола
  • D01AC10 : Бифоназол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бифоназол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель 1% по 15 г в тубах

Состав:

1 г геля содержит бифоназола 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 8 °С до 25 °С. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/2391/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-07 по 2014-12-07
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифонал относится к противогрибковым средствам широкого спектра действия. В зависимости от дозы обладает фунгистатическим или фунгицидным действием. Эффект препарата связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых (в т.ч. рода Candida), плесневых (Malassezia furfur) и других грибов, грамположительных кокков. К препарату чувствительны также Corynebacterium minutissimum.

Показания к применению: дерматомикозы, вызванные дерматофитами, дрожжами, плесневыми и другими грибами (микозы стоп, кистей, гладкой кожи и складок кожи; разноцветный лишай, поверхностные кандидозы); эритразма.

Способ применения и дозы:

Гель наносят 1 раз в день вечером перед сном тонким слоем на пораженный участок кожи и втирают. Разовая доза из расчета на площадь поверхности размером с ладонь составляет столбик длиной около 5 мм. Продолжительность лечения при микозах стопы и пространств между пальцами стопы - 3 недели; при микозах гладкой кожи, кисти и складок кожи - 2-3 недели; при разноцветном лишае и эритразме - 2 недели; при поверхностных кандидозах - 2-4 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Бифонал в I триместре беременности возможно только по строгим показаниям. Лечение грудных детей препаратом можно проводить только под наблюдением врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Бифонал отмечаются местные реакции - легкое покраснение, раздражение кожи, в отдельных случаях - жжение и покалывание; при индивидуальной чувствительности у пациентов возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Бифонал противопоказан при повышенной чувствительности к бифоназолу; аллергических реакциях на вспомогательные вещества препарата.

Особенные предупреждения:

При отсутствии или недостаточной эффективности лечения Бифоналом следует дополнительно обследовать больного (состояние иммунитета, крови, эндокринной системы, микроциркуляции области поражения) и корректировать лечение в соответствии с результатами обследования.

Результат лечения онихомикозов зависит от тщательного удаления поврежденной части ногтя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AC : Производные имидазола и триазола
Противогрибковые антибиотики
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые препараты для местного применения.
Противогрибковые средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.