Войти

Клотрисал

Инструкция
Торговое название: Клотрисал АТС-код: D01AC51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые препараты для местного применения. Производные имидазола и триазола
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь. По 15 г в тубе, 1 туба в пачке.

Состав:

1 г мази содержит клотримазола - 10 мг, кислоты салициловой - 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 8 °С до 15 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Киевмедпрепарат, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/0404/01/01
Срок регистрации: с 2014-03-18 по 2019-03-18
Заявитель: Киевмедпрепарат, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Мазь Клотрисал - противогрибковый препарат для наружного применения. Оказывает также противовоспалительное, антиэкссудативное, кератолитическое и кератопластическое действие. Механизм противогрибкового действия заключается в торможении синтеза эргостерола, необходимого для построения клеточной мембраны грибов, что приводит к нарушению ее проницаемости и последующему лизису клетки. Активен в отношении патогенных дерматофитов, дрожжевых грибов, Malassezia furfur, возбудителей разноцветного лишая, эритразмы. Обладает хорошей проникающей способностью с поверхности кожи, накапливается в роговом слое эпидермиса. При нанесении на ногти обнаруживается в кератине. При наружном применении мазь практически не всасывается в системный кровоток и не оказывает системного действия.
 
Мазь Клотрисал применяется для лечения кандидомикозов кожи, эритразмы, дерматофитии, обусловленной Malassezia furfur, паховой эпидермофитии, эпидермофитии стоп, дерматомикозов гладкой кожи, кожных складок (в том числе дисгидротических форм и форм, осложненных пиодермией), онихомикозов, отрубевидного лишая; микозов, сопровождающихся явлениями гиперкератоза.
Способ применения и дозы:
Взрослые и дети старше 14 лет мазь Клотрисал наносят тонким слоем на очищенные (вымытые с мылом), сухие пораженные участки кожи 2 раза в сутки (утром и вечером) и тщательно втирают легкими движениями, захватывая небольшой участок вокруг очага поражения. Разовая доза определяется из расчета: на площадь поверхности размером с ладонь наносится столбик мази длиной 5 мм. Курс лечения определяет врач индивидуально. Продолжительность лечения зависит от течения и стадии заболевания (в среднем - не менее 4 недель). Длительность терапии эритразмы - 2-4 недели, разноцветного лишая - 1-3 недели. Для лечения грибковых поражений стоп перед применением мази стопы моют теплой водой с мылом, тщательно вытирают, особенно между пальцами. Рекомендуется продолжать лечение стоп после достижения терапевтического эффекта в течение 2-3 недель. При лечении онихомикозов необходимо коротко подстригать пораженные ногтевые пластинки. Для лучшего проникновения препарата в ткани поверхности ногтей должны быть шероховатыми. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью применять мазь Клотрисал следует с осторожностью и только, если польза от использования препарата превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Не следует наносить препарат на молочные железы в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Клотрисал иногда возможны эритема, появление волдырей, отек, раздражение, ощущение жжения и покалывания, шелушение, а также аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек). 

Противопоказания:
Клотрисал противопоказан при повышенной чувствительности к клотримазолу или другим компонентам препарата, детям до 14 лет, в офтальмологической практике. 
Особенные предупреждения:

Если симптомы заболевания не исчезают в течение 4 недель применения препарата, необходимо уточнить диагноз.

Следует с осторожностью применять Клотрисал, если раньше наблюдались аллергические реакции на любые другие противогрибковые средства.

Препарат Клотрисал не следует наносить на слизистые оболочки. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лечебная косметика. Средства для лечения и профилактики перхоти, прочих дерматитов
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые антибиотики
Противогрибковые средства для местного применения
Противогрибковые препараты для местного применения.
Противогрибковые средства
Противогрибковые средства для местного применения. Производные имидазола и триазола

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.