Войти

Микоспор

Инструкция
Торговое название: Микоспор АТС-код: D01AC10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бифоназол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения 1%. По 15 г в тубах алюминиевых, 1 туба в пачке картонной

Состав:

1 г крема содержит 0,01 г бифоназола.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепт
Производитель: Байер Хелскер АГ (Германия) / Bayer HealthCare AG
Регистрация: UA/3589/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-21 по 2015-07-21
Заявитель: Байер Хелскер АГ (Германия) / Bayer HealthCare AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Микоспор – наружный противогрибковый препарат для лечения грибковых заболеваний кожи. Препарат Микоспор содержит антимикотический компонент бифоназол. Бифоназол является производным имидазола, имеет широкий спектр активности против грибов. Обладает выраженным фунгицидным эффектом в отношении возбудителей микроспории, трихофитии, эпидермофитии. Оказывает фунгистатическое действие в отношении плесневелых грибов, дрожжевых грибов (в том числе рода Candida) и других (Corynebacterium minutissimum, Malassezia furfur). Бифоназол проявляет активность против грамположительных кокков, коринебактерий. К бифоназолу не формируется вторичная устойчивость. Действие препарата Микоспор основано на двухуровневом ингибировании биосинтеза эргостерола, что провоцирует структурные, функциональные нарушения микотических оболочек с последующим разрушением грибковых клеток.

Показания к применению: поверхностный кандидоз кожи; дерматофития паховой области; эритразма; отрубевидный лишай; дерматофития гладкой кожи тела; микозы стоп и кистей рук (дерматофития кожи стоп/рук, межпальцевая дерматофития).

Способ применения и дозы:

Микоспор применяют наружно 1 раз в сутки. Крем/раствор следует тонким слоем наносить на пораженные участки кожи и осторожно втирать, желательно на ночь. Продолжительность непрерывной терапии в зависимости от показаний: микозы стоп – 3 недели; микозы кистей рук, дерматофития гладкой кожи тела и паховая дерматофития – 2-3 недели; эритразма, отрубевидный лишай – 2 недели; поверхностный кандидоз кожи – 2-4 недели. Для обработки поверхности, равной приблизительно площади ладони, достаточно столбика крема длиной около 1 см или 3 капель раствора.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Микоспор в течение I триместра беременности применять не рекомендуется. Во II и III триместрах беременности и при лактации применение препарата возможно, если потенциальная польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Микоспора возможны сухость, раздражение и шелушение кожи, аллергический дерматит, сыпь, крапивница, зуд, раздражение ногтевого ложа, расщепление ногтевой пластины, волдыри, чувство жжения, мацерация, эритема, контактный дерматит; боль и отеки в месте применения препарата.

Противопоказания:

Микоспор противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам.

С осторожностью следует применять при лечении детей, беременных и кормящих грудью женщин, а также пациентов с повышенной чувствительностью к другим противогрибковым средствам из группы производных имидазола.

Особенные предупреждения:

Кормящим грудью женщинам следует избегать применения препарата Микоспор в области груди.

При нанесении крема Микоспор необходимо соблюдать осторожность и не допускать попадания препарата в глаза.

Наружное применение следует проводить отдельно от других местных препаратов, косметических средств.

Не рекомендуется употреблять спиртные напитки во время применения препарата Микоспор.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые антибиотики
Противогрибковые препараты для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.