Войти

Экодакс

Инструкция
Торговое название: Экодакс АТС-код: D01AC03
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AC : Производные имидазола и триазола
  • D01AC03 : Эконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 1 % по 10 г в тубе алюминиевой

Состав:

100 г крема содержат экoнaзoла - 1,0 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30° С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (отделение фирмы Дж. Б. Кемикалз энд Фармасьютикалз Лтд) (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories (a division of J.B. Chemicals and Pharmaceuticals Ltd)
Регистрация: UA/3961/01/01
Срок регистрации: с 2011-02-03 по 2016-02-03
Заявитель: ООО "Джонсон и Джонсон Украина" (Украина) / Johnson & Johnson Ukraine LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Экодакс – противогрибковое лекарственное средство. Эконазол является производным имидазола и оказывает на организм противогрибковое, бактерицидное и фунгицидное действие. Механизм действия Экодакса объясняется подавлением биосинтеза эргостерола, регулирующего проницаемость клеточных стенок микроорганизмов. Экодакс активен в отношении плесневых грибов, дрожжей и дерматофитов, вызывающих разноцветный лишай, а также в отношении некоторых грамположительных бактерий (стафилококки, стрептококки и Nocardia minutissima).Эффективен в отношении грибов, устойчивых к лечению другими лекарственными средствами. При местном применении вызывает гибель грибов в течение 3 дней, способствует быстрой регрессии жжения и зуда кожных покровов.

Экодакс назначают в следующих случаях: дерматомикозы кожи, в частности, ног, в том числе осложненные суперинфекцией (грамположительными бактериями); онихомикоз; кандидозы кожи; микозы слухового канала; разноцветный лишай.

Способ применения и дозы:

Наружно. Взрослые и дети старше 18 лет: на пораженный участок кожи наносят крем тонким ровным слоем, и втирают до полного впитывания 2 раза в день (утром и вечером). Длительность применения - 2 недели, при лечении высококератинизированных участков кожи (стоп) - до 1,5 месяцев.

Передозировка:

При случайном приеме Экодакса крема внутрь возможны тошнота, рвота, диарея. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Экодакс при беременности (I-III триместр) применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При назначении препарата в период лактации необходимо прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Экодакса возможны индивидуальная непереносимость эконазола и других компонентов, входящих в состав препарата; местные реакции в виде жжения, зуда, раздражения и гиперемии кожи, крапивницы, сухости, гипопигментации, атрофии кожи.

Противопоказания:

Экодакс противопоказан в возрасте до 16 лет; при индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

У больных экземой перед началом лечения Экодаксом необходимо провести противоэкземную терапию.

С осторожностью следует применять Экодакс в комбинации с пероральными антикоагулянтами (варфарин, аценокумарол) и своевременно следить за свертываемостью крови.

При отсутствии эффекта от проводимой терапии в рекомендованные сроки необходимо верифицировать диагноз.

При появлении первых симптомов гиперчувствительности препарат необходимо отменить.

Избегать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, на открытые раны.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AC : Производные имидазола и триазола
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые антибиотики
Противогрибковые препараты для местного применения.
Противогрибковые средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.